안녕하세요 닉변하고 처음 올린글에 고화질 물어보시는 분들이 많아서 게시물로 남기려합니다
쪽지를 드리는 건 어려운 일이 아니지만 

가 드리는 쪽지의 정보의 핵심은 다른분이 써주신 글링크가 포함되어 있기때문에
계속 이렇게 쪽지로 다른분이 써주신 글을 보내는건 실례가 될 것 같아서 글을 작성하고자 합니다

제 정보가 절대 정답은 아니며 참고하셔서 부가적인 부분은 본인의 취향대로 바꿔나가시고 수정하시면 됩니다.
저또한 그래픽에 대해서는 조금씩 알아가는 단계이기때문에 제가 설정한 값이
어떤 영향을 미치는 지 자세히 알지 못하는 부분도 있습니다 참고용으로 생각해주시면 감사하겠습니다.

NVIDIA 제어판 설정에 들어가시면
왼쪽에 3D설정관리가 있습니다 들어가시면 이런 화면이 나와요
각 설정명을 누르시면 밑에 간단한 설명이 나오니까 필요하신 부분이라 생각되시는 부분을 조정해주세요

DSR요소를 4.00x(꼭 설정해야함) 설정하시면 DSR 매끄러움이 활성화됩니다
개인적으로 13~33%정도가 제일 적당한듯해요

설정하는이유: 고화질 스샷의 핵심으로 4K스샷들이라고 하시는 해상도 뻥튀기가 됩니다.

스크롤을 내리시면 앤티앨리어싱이라는 부분들이 있습니다
설명란을 보시면 텍스쳐(그래픽의 질감)를 부드럽게 해주는 효과가 있어요
자세하게 알지는 못하지만 표시해둔곳에 있는 부분들은 설명을 읽고 선택한 부분입니다

각자 취향에 맞게 조정해주시면 되고 제가 설정하는 값은 이렇다 하는거니까 참고해주세요

설정하는이유: 로아에서 계단현상+외각처리가 날카롭게 되는 부분들이 있어서 설정해줍니다
밑 스크린샷 부분 참고

디스플레이 설정에 가시면 모니터 해상도 설정이 있습니다
저는 21:9비율이기때문에 5120으로 뜨지만 아마 16:9비율 모니터에서는
3200?정도가 뜹니다 평소에 쓰시던 비율보다 한단계 더 활성화 돼 있으니 선택해주시면 돼요

05 중요중요

고화질 스샷 세팅을 50 이후로 알았지만 제일 중요한 사실을 알지 못했어요..
분명 똑같이 설정했는데 나는 왜 안되지 하고 있던게 3일입니다 ㅠ 

이미 고화질 스샷을 찍는분들한테는 너무 당연한 부분이라 당시에 고화질 스샷 세팅이
지금보다는 여럿 있을때였는데도 그에 대한 설명이 없었어요 ㅠ

모든 설정을 끝마치고 스크린샷 찍기 전에 
창모드 혹은 전체창모드 설정이 필수입니다
저는 전체화면으로 플레이를 하던 유저이기때문에 항상 세팅이 안 먹었던거였어요 ㅠㅠㅠ

마지막으로 최상옵과 고화질세팅 비교샷입니다 
각도가 달라서 스샷 느낌이 다르지만 화질위주로봐주시면 감사하겠습니다

참고로 이미지 사이즈는 동일한 650x1000이며 둘 다 최대로 줌 당긴샷입니다

고화질 세팅에서는 (21:9비율 기준)
원본 픽셀이2560x1080 ▶ 5120x2180으로 늘어나서 캐릭터가 더 크게 나옵니다.

최상옵에 계단방지를 끈 설정입니다. [무보정]

고화질 세팅샷입니다. [무보정]

같은장소 [보정샷]

다들 예쁘게 스크린샷을 찍으시고싶은 마음을 누구보다 잘 알기에 쓰게 된 글이지만
정보는 저도 여기저기서 얻기도하고 스스로 찾아내기도 하고있습니다 아직 더 공부해야겠지만요
지금까지 다른분들이 올려주신 소중한 정보가 있었기에 공유를 할 수 있게 됐네요

다들 예쁜 스샷 찍으시길 바랍니다 ! 즐거운 주말 보내세요