요우 생일기념 요키소바 제작기입니다.

재작년엔가 한번 만든적 있긴한데 그 땐 망해서..))


일단 면부터 찾아볼까 하고 뒤져본 부엌에서 나온 면이라곤 이게 전부였어요


결국 직접 면을 뽑기로 합니다

제면용 밀가루인 중력분이 없어 강력,박력분을 1:1 비율로 혼합해 반죽해줍니다


완성된 반죽은 둥글리기하여 잠시 휴지시키고, 그동안 다른 재료를 준비합니다


집에 숙주가 없어서 부족한 숙주 만큼 양배추를 늘리고, 새우 등의 해물이 없어서 돼지고기를 넣기로 합니다


요리 위에 올라갈 깃발도 만들어줍니다


휴지가 끝난 반죽을 밀어펴줍니다


수타면따위 뽑을 줄 모르니 칼국수로 갑니다


달군 팬에 야채+고기를 볶아줍니다

양배추가 숨이 죽으면 채수에 삶은 면과 소스를 넣어 볶아줍니다


지단을 부쳐 올리고 짤주머니에 케찹을 담아 짜줍니다
아까 만든 닻 깃발도 올려줍니다


완성된 요키소바

아버지 시식 평 : 이거 소주안주네



코토리 생일때는 치즈케이크 제작기로 돌아오겠습니다
뻥임)))