1. 선샤인 극장판 공개
제목 : Over the Rainbow
개봉일 : 2019년 1월 4일

2. 4th 라이브
기간 : 2018년 11월 17일(토), 18일(일) 양일
장소 : 도쿄 돔
선행권 : 1일차 - 물애니 2기 7권 BD, 2일차 - 4th 라이브 테마송 시디 
테마송 제목 : Thank you, Friends / 시디 발매일 : 2018년 8월 1일
(테마송 : 뮤즈 4th의 Endless Parade, 뮤즈 5th의 Dreamin' Go! Go!!와 같은 성격의 곡입니다)
 - 마지막 후쿠오카 2일차랑 간격이 4개월도 나지 않습니다. 라이브 일정이 엄청나게 빠르다는거죠. 게다가 바로 주말 도쿄돔이면...4th 이후 바로 스쿠스타 합동라이브로 나가려는걸까요..?
 - 2nd, 3rd 모두 짭돔을 낀 투어로 돌았던 이유가 도쿄돔 자리를 상당수 채울 힘이 되는지 테스트하기 위한 목적이라고 생각이 되는군요. 됴코돔은 만석을 못채우면 적자가 날정도로 대관료가 엄청나게 비싸거든요
 - 이로서 아쿠아는 미즈키 나나, 뮤즈에 이어 도쿄돔에 입성한 세번째 서브컬쳐 컨텐츠가 되었습니다.

3. 아쿠아 4집싱글 2019년 발매 결정
 - 이 한줄만 있고 다른 정보는 없었습니다. 언제 나올지 기약도 없는거보단 연도라도 정해진게 낫지만요
 - 일정이 도쿄돔 -> 극장판 -> 4집입니다. 뮤즈는 도쿄돔을 끝으로 뮤즈 단독 라이브 종료를 선언하였죠. 실제로 그 이후에 1년이 넘는 시간 동안 음반, pv 등 그 어떤 유의미한 뮤즈 컨텐츠도 나오지 않았고 몇개월전 스쿠스타를 통해서 컨텐츠 복귀 선언을 했죠.
 - 반면 아쿠아는 다르다는걸, 도쿄돔으로 끝내지는 않을거라는 것을 의미하는 듯 합니다. 도쿄돔 라이브 한다고 뮤즈때마냥 파이널PTSD를 일으킬 물붕이들에게 "그럴 필요 없다. 아직 안끝났다"는걸 알려주기 위한거일수도?
 - 이거 하나만 보고 갑시다

ps : 짭돔 요소로드 실패했다고 합니다