스코어 매칭에 팁을 하나 올려뒀지만 하나 쓰지 않은게 있어서 다시 공략글을 씁니다.

알 사람은 알겠지만 생각보다 모르는분도 많으실테니 유용한 팁 하나 보고 가세요

대부분의 유저는 과금을 해도 도부라이브가 판치거나 소과금이기 때문에 덱이 안좋을 수가 있습니다.

저도 일본 스쿠페와 미국 스쿠페는 유독 퓨어덱이 매우매우 약하기때문에 쓰는 방법입니다.

일단 평소대로 스코어 매칭을 시작합니다. 사진에 보시는대로 원하는 난이도를 선택합니다.

익스퍼트를 골랐더니 제가 유독 덱이 부실한 퓨어곡이 나왔습니다.

제 덱이면 스코어매칭시 친구를 못데려가기 때문에 퓨어곡 10렙부터는 풀콤을 해도 스코어가 S가 안나옵니다.

스코어 매칭은 스코어와 등수에 따라 이벤트 포인트를 주기때문에 스코어S를 받느냐 못받느냐가 매우 큽니다.

결론은 제가 S못받는 퓨어곡은 안하는게 이득이지요.

그러니 이렇게 자신이 약한곡이 나올때는 바로 어플을 강제 종료합니다.

아이폰 유저인 저는 이렇게 화면을 바로 뛰어서 강제 종료 시킵니다.

이 방법을 하는 이유는 이렇게 종료할시 난이도 선택시 줄어들었던 LP25가

다시 어플을 실행하면 LP25가 다시 돌아와 있습니다.

다시 곡을 선택할수 있는것이지요.

덱 선택창 후에도 사용이 가능합니다. 곡확인후 덱선택창 후에는 이런식으로 4명 매칭 대기 시간이 있지요?

그때 왠지 자기만 슈레고 남들은 울레라 내가 불리하다 느껴질때가 있죠?

플레이어 기다리는 저 화면에서도 같은 방법을 해도 LP는 다시 돌아옵니다.

그러니 느낌이 좋지 않을때는 강제 종료 해줍니다.

추가로 실수로 스마일곡에 퓨어덱을 선택 했다거나 했을때도 이 방법은 매우 유용합니다.

단 주위해야할것이 있는데 화면이 밑에 화면처럼 곡이 시작된 화면에서는 강제 종료시 LP만 사라지니

위 방법을 사용 하시려면 빠르게 하세요.

스코어매칭이 시작되면 다들 사용해보세요 ^ㅁ^