안녕하세요? 바람이입니다

※ 이 후기는 극장판 내용이 언급되므로 원치 않으시면 뒤로가기를 눌러주세요

8/1부터 시작한 러브라이브! 극장판

아침 7시쯤에 도착했었는데 이미 사람들은 100명이상이 모여있더군요

늦게 온건 제 책임이니 일단 줄을 섰습니다

1회차 표받기 직전에 어떤분이 사진찍으시던데 헌곰님이 아닐까도 생각했었네요

표받고 굿즈줄서다가 굿즈판매장에 갔더니

벌써 이리 되있더군요 진심 망연자실하고 있었습니다

근데 굿즈사고 나와보니 2회차줄을 벌써 있네요? 일단은 서봤습니다

어찌됐건 이게 굿즈살수있는 마지막찬스라고 직감했습니다 2회차대기줄이 생각보다 없었기 때문이었죠

대기하다보니 표배부를 11시쯤부터 시작한다는 소리가 들렸습니다

여기서 조금 고민을 했습니다 1회차는 봐야겠는데 굿즈는 포기할 수 없고(...)

결국 1회차의 일부를 포기하고 굿즈를 사기로 마음먹고 굿즈대기줄에 섰습니다

2회차굿즈판매때는 그래도 선두권이라 그런지 원하는 굿즈들을 다 얻었습니다

(원래는 CD도 얻고 싶긴했지만 선두권이 전부 쓸어가서...)

1회차때 캔뱃지, 에코백, 3D포스터 / 2회차는 팜플렛, 타올, 공식티셔츠, 부채를 샀습니다

굿즈구입후에 서둘러서 극장안으로 갔습니다 상영 1시간정도 지나서그런지 이미 내용이 절반이상은 진행되어있더군

보면서 나름 앞뒷내용 생각해가며 보기 시작했습니다

그래도 중간부터 봐서 그런지 내용이해하기가 쉽지는 않더군요

(특히 여성싱어와 호노카가 "날수있어"하는 장면)

내용은 흘러서 결국 뮤즈는 활동종료를 결심하게 되었죠 보면서 내심 잘했다(?)라는 생각을 했습니다

해체되서 신난다가 아니고(...) 극장판에도 나오지만 "정해진 시간동안 최대의 빛을 낼수 있는 스쿨아이돌이 좋아요"

그리고 호노카는 "최고로 즐길수 있었으니까"

이것만으로도 충분하다고 생각했으니까요

그리고 극장판 마지막부분

'끝나가는구나'하며 생각하는데 "그리고 뮤즈의 라스트 라이브"하는 대사를 듣는데 여기서부터 만감이 교차하더군요

1 2 3 4 5 6 7 8 9 뮤즈! 뮤직스타트!

우리들은 하나의 빛이 시작되었습니다 가사보면서 듣는내내 울었습니다

가사가 감동적인것도 있지만 다시는 뮤즈를 볼 수 없기에 등등 많은 생각이 지나갔습니다

끝나고서 제가 러브라이브를 접할수 있는것을 감사하게 생각했습니다

1회차 끝났으니 이제 2,3회차도 봐야죠 ^^?

2회차때는 시작전에 마신 커피랑 가지고 갔던 음료수때문에 화장실을 들락날락했네요(...)

2회차 끝나고서 3회차티켓회수하러 갔습니다

3회차때는 2회때 범한 실수(...)를 또다시 겪지 않기위해 최대한 수분보충을 적게 했습니다

1,2회차때 제대로 못봤으니 3회차때는 잘보자 마음먹었죠 그리고 3회차

1,2,3회차 보면서 보쿠히카때는 항상 울었던거 같습니다(이러니까 울보같네(...))

귀가는 교통편이 빠르게와서 생각보다 빨리 도착했습니다

혼자서 하루종일 지내느라 다소 지루한감이 있었지만 그래도 한국의 여러 러브라이버들을 볼 수 있어서 좋았습니다

(매번 이벤트생기면 일본으로 가다보니 한국러브라이버들을 볼 기회가 많이 없어서...)

개인적으론 재미있었습니다 많이 외면받던 캐릭들도 대활약했고

중간중간에 나오는 삽입곡이나 개그적인 부분도 좋았습니다

특히나 제일 베스트는 보쿠히카네요 간주이후에 나오는 연습복연출은 대박이었습니다

하지만 아쉬운 부분도 좀 있었죠

써니데이송이나 보쿠히카는 길게 나온 반면에 엔젤릭 엔젤은 적게 연출되었고

써니데이송은 너무 오버해서 연출해냈고

(이 부분은 대부분 사람들이 불만인듯(...))

여성싱어는 대체 뭐였던건지(생김새는 호노카 미래모습같기도하고)

그래도! 결론은 꿀잼이었다입니다

후기같은거 잘 쓰지도 못하는데 읽어주셔서 고맙습니다(__)

끝으로

라이브일정좀 알려주세요

현기증난단말이에요ㅡ3ㅡ