리마 해야하는 이유

1. 딜이 너무약함
하이리스크 하이리턴이 솔직히 맞는말이잖아?
카데나 블래스트 컨트롤 어려운만큼 리턴이 어느정도 해주잖아? 메르도 마찬가지고
근데 키네는 하이리스크 로우리턴이야 허수아비딜조차 강하지 않는 직업임
근데 실전 보스는 ? 무빙매터를 30초다 맞아주는 보스는 루시드 검마 말곤 없음
그마저도 루시드 2페는 최악의상성
쿨 180초스킬인 토네이도의 미친듯한 점유율 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
90초 쿨의 무빙매터 30초동안 다때려박아야 그나마 딜이 조금 나오는수준
누가 다 맞아주냐 딜을 넣으면서도 패턴보면서 구체 컨트롤까지 해야하고 괴랄한 스킬인데
리턴이 너무 구데기야 그렇다고 해서 평딜이 뭐 오지게 쌘가? 애매하지 패시브라도 잘붙었으면
그래도 평딜이 준수하게 올라왔을수도 있는데 지금 뭐 비숍보다 딜이 안나오는 퓨어딜러 꼬리표달고 있지만
솔직히 서포터보단 퓨어딜러가 솔플에선 더쌔야 하는거 아니냐 자전도 못하는 키네시스인데
슈퍼 자전권을 주든 리마를 하든 하나라도 해줘라

2. 이계의잔상
오버로드 너프시키고 키네 피회복을 위해 들어온 이계의잔상
mp가 없는 직업군인 키네시스는 오버로드를 키면 hp가 한번공격당0.3%의 hp가 소모됨
진힐라 시작하자마자 구석에서 오리진 바인드 걸고 후드려패면 독구름이라도 밞은느낌같이
피가 반토막 나있음 이계의잔상을 켜봤자 피회복 체감 1도안되고 
키네를 열받게 할려고 하는건지 모르겠는데 이계의잔상에 mp도없는 키네한테 mp회복은
왜 달아준거야? 개발자들 키네해보고 스킬만든거야? 피가얼마나 다는지 모르니까 저러지

3. 신규로 받은 마스터리코어 그랩의 무쓸모
일단 이걸 30을찍어봤자 실전 보스딜에서의 실제 딜지분은 진짜 미세하게 상승함
그리고 샷 스킬이 존재하는데 사냥기로 쓸만하다는 평이 있는데
그것도 제대로 몹처리가 잘되지도 않을뿐더러 문제는 그랩으로 들고난후에
스매싱 한번 공격을 해줘야 내가 들어올린 몬스터까지 죽는 버그는 왜 아직도 안고치고 낸거냐
사냥기로라도 쓰게할거면 이런건 솔직히 고쳐서 올려줘야 하는거 아니냐?
키네가 그렇게 원하던 패시브 한줄 달아도 니네가 생각하는 괴랄한 메르? 엔버? 제논? 나로?
이런애들만큼 쌔질까봐 견제하는거야? 진짜 패시브줘도 그랩딜지분이 그렇게 높지않은 마당에
얼마나 더쌔지겠냐? 허수아비 처럼 보스가 가만있는것도 아니고
패시브 달아달라니까 이악물고 이펙트만 쳐바꿔서 내놓질않나 고래회충은 절대안지우지
니네도 통계가 있을거아냐 키네시스 새로받은 신규코어 몇개나 찍고 있는지?
다른 직업들은 이것부터 30찍고있는데 키네한번 봐라 이게 얼마나 개같으면 1개찍는 애들이 압도적인지
샷스킬을 좀 쓸만하게 내줄거면 그냥 이상한 5개pp소모 1회복 이딴거넣지말고 그냥 4pp소모로 바꿔라
애초에 선딜 후딜이 미친듯이 존재하는 스킬인데 후딜이든 샷만 바로쓸수있게 해주든 공속을 좀 늘려주던가

마지막으로 그렇게 키네가 내부데이터가 좋냐? 개발자들아?

키네가 메이플 유일한 한남 이라그래? 

니네 페미 싫다며 키네 담당자가 페미라서 키네억압 하는거야?

내부데이터 조작해서 줜나 쌘캐릭이다 이렇게 보고하는거야?

왜케 거지같이 만들어놓고 아몰랑 하면끝인가 진짜 아무리 비인기 캐릭터라지만

신경좀 써줘라 그렇게 오래걸리는 작업도 아니잖아 실제 플레이 조금만해보면

얼마나 개답답한지 알텐데 너무 신경안쓰는게 티가나서 화난다.