핵쟁이건 매크로건 모두 합쳐 만든 킹부지표에 의하면 신궁 존나쌔니까 상향 기대도 하지 마십시오

메이플은 부드러운 연계가 되는 최신 게임들과는 다르게 스킬마다 일정 딜레이가 걸려있어서 전투가 뚝뚝 끊김 

특히 그 정점에 있는게 신궁임

주력기 쓰면 강력한 후딜때문에 자기 자신한테 바인드를 거는 병신원탑직업임

공격중에 패턴을 보고도 피하기가 줫나게 힘든 직업인데 생존기는 그다지 특출난게 없음

리스크가 많은대신 딜이 쌘것도 아닌게 존나 치명적인 단점임

병신 자체 엔진의 저주로 인해 차징스킬같은건 다른 스킬을 사용하면서 자유자재로 되지 않는데

이 시발 5차 액티브가 차징스킬이 하나 있음

근데 차징을 끝내도 딜이 물음표가 절로나옴

차징한다고 스나이핑 한두발 씹히면 시발 오히려 딜로스임

차징의 활용으로 인해 사냥 피로도가 과도하게 증가되면서 얻는 리턴이 너무 병신이고

그렇다고 보스에서 성능이 좋은것도 아니고 존나 불편하기만하고

스킬의 존재 이유가 스플릿 꺼지면 노차징으로 그나마 긴 사거리랑 빠른발사속도 살려서 몇마리 더잡는거밖에 없음

트스나는 유틸 준답시고 신궁 영혼의 한방 필살기 느낌의 스킬로 만들어줘도 벨런스에 ㅈ 도 영향 없는데

그냥 유틸기됨 시발

이 캐릭이 대체 왜 벨패마다 유기당하는건지 알수가 없음