이슈타르의 링의 매력은 자세히는 각자 다르겠지만 샤프함, 거창하지도 조잡스럽지도 않은 깔끔함에는 모두 동의를 하시리라 생각됩니다.
그치만 어제 공개된 이슈타르의 링VI는 기존 이슈타르의 링의 느낌은 온데간데 없고 이르칼라를 박아 놓아 모두가 경악을 했죠.....전 이슈타르의 발칸인줄 알았습니다...

평생 깔끔한 이슈를 쓰다 갑자기 이런 무겁고 조잡한 스킬로 평딜해라? 진짜 미칠 것 같아요.......
그래서 바꿔보았습니다.

우선 먼저 많은 분들이 원하던 비대칭을 위해 아래쪽 큰 잎을 줄였습니다.

이슈타르의 ""이기에 ""을 위에 큰 잎과 아래 큰 잎에 각각 하나씩 추가 하였습니다.
(위에 링은 배경 떄문에 잘 보이지 않지만)
개인적으로 굉장히 중요한 부분이라고 생각합니다.
기존에 있던 링인데 없어져서 매우 놀랐습니다.

그리고 호불호 없이 모두가 불호를 외치던 캐릭터 가리기도 없애 보았습니다.
진짜 정말 숨이 턱 막히던 스킬이 정말 보기 좋게 숨 통이 틔었습니다.
(위컴알이 안막혔으면 캐릭터 모션까지 넣었을텐데 아쉽네요...)

그리고 마지막으로 너무 어두칙칙해서 색 보정도 해보았습니다.
캐릭터 쪽 스킬 이펙트와  타격 이펙트 모두 명도와 대비만 손 봤습니다.
그랬더니 세상에나!! 정말 이쁜 이슈타르의 링이 아닐 수가 없습니다!!
저는 개인적으로 기존 4차 이슈타르의 링보다 이 사진 속 이슈타르의 링이 굉장히 화려하고 밝아서 맘에 드네요!!

원본------------
수정 후---------------