와일드헌터도 어그로가 가능합니다!

이 스킬은 와일드헌터의 어그로 스킬 프로보크입니다.

프로보크는 몬스터가 재규어에 어그로를 끌게 하는 스킬인데,

공격 스킬이 아니다보니 
키셋에 넣어 활용하시는 분들이 많이 없는 것 같아서 글을 쓰게 되었습니다.

- 재규어스킬 UI에도 들어있다!

길게 설명드리자면
프로보크를 사용 시 보스나 몬스터 상단에 [!] 표시가 뜨고
보스는 캐릭터가 소환한 서먼재규어를 따라 이동하게 됩니다.

해당 스킬을 활용하는 방법은 간단합니다.

1. 프로보크를 사용한다.

2. 보스가 재규어를 향해 이동한다.

3. 보스와 멀어지고 싶다면 '재규어스킬-크로스로드'를 사용하여 재규어를 멀리 보낸다.

4. 보스와 가까워지고 싶다면 재규어와 거리를 벌려서 재규어를 캐릭터 옆으로 소환한다.

<예시>

고정형 몹이지만..
재규어를 크로스로드로 보내자
몬스터가 재규어가 이동한 곳을 따라 바라봅니다.

이동형 몬스터라면 재규어를 따라 이동합니다.

<실전 활용을 해보자!>

1. 매그너스가 수면가스 존에서 나오지 않아요. ㅠㅠ
→ 프로보크를 사용한 후 재규어를 가스안전지대로 이동시킵니다.

2. 스우 전깃줄패턴에서 발판이 1개 떨어졌는데 스우가 저에게 와서 밀격을 쓰려고해요 ㅠㅠ
→ 프로보크를 사용한 후 '재규어스킬-크로스로드'로 스우가 반대방향을 보게 합니다.

3. 데미안이 뿅 하고 없어졌는데 얘가 어디갔는지 모르겠어요 ㅠㅠ
→ 재규어는 이미 데미안이 나올 위치에서 트위스트를 추고 있습니다.

다른 활용방법은 무궁무진합니다!
많은 연구가 필요하겠지만요...