길드팟을 2월 부터 시작해서 10월1일이 해방날이였습니다.

그리고 검마 4페 1/4 피를 남겨둔 상태에서 제가 데카아웃을 했는데

파티원이 하는 첫마디가 고양이눈빛님만 데카아웃을 했으니 해방이 급하지 않으면 다음달에 해방하는게 어떠냐고  

하네요 

그러니까 다른 길드원분이 리트하는걸 이야기하면서 시간조정을 말하는데 다시한번 파티원이

고양이눈빛님만 데카아웃을 했으니 해방이 급하지않으면 다음달에 해방하시는게 어떠냐고 또 말하는겁니다.

파티원이 계속 그렇게 말해버리니 저는 걍 잡으세요 했고 길드파티는 그대로 클리어후 고확으로 해방 축하메세지 

보내고 있더군요

저는 정떨어져서 길드를 탈퇴했습니다.

루나서버이며 길드는 썸띵 길드 제 닉은 고양이눈빛 입니다.

내용추가하자면 리트하자는 다른길드분이 말했을때 시간조정하려고 가게되면 어제 밤11시에 갈 수 있다는 파티원

의 말에 따라 저도 11시에 가능하다고 말을 했지만 다시한번 해방이 급하지않으면 다음달에 해방하는게 어떤가요

검마파티 다음달까지도 유지하는데 라고 한 상황입니다.

데카아웃을 자주하는 경우도 아니였고 연모때 데카아웃하고 실전에서는 어제 포함 해방기간동안 총두번 데카아웃한 상황입니다.

파티원 닉 진자캐릭터 새앗 루우잇 뀨삐야 행복한숲속(발언당사자)