1. 컬렉션 시스템 추가 요청

보자마자 욕부터 나오더라

내가 하다하다 컬렉션 시스템을 넣어달라고 부탁하는 게임 유저는 난생 처음봤음
이 의견 낸 사람은 넥슨 첩자일수도 있겠다 싶음

2. 보스 소수격 우대

이미 소수격파가 보상이 훨씬 좋아서 소수격이 권장되는 상황이라
격 불리한 하위직업들이 손해를 보고있는데

소수격을 더 우대하자는 미친소리를 하는놈이 자문단을 하고 있음

직업이 호아아인가 팬텀인지 블래인지 뭔지는 몰라도 
앞으로 자기 직업이 영구적으로 보스 솔격이 유리할거라고 생각하는거라면 진짜 생각이 짧은 멍청이인듯.
호아아팬블이든 뭐든간에 밸패 한번 잘못맞으면 솔격이 가장 불리한 직업이 될수도 있는데
그때가서도 1인파티를 우대하자는 소리가 나올지 궁금함

보스 소수격 우대때문에 날이 갈수록 미하일 팔라딘 비숍 플위 제로 등등 
온갖 보조직업들 유저가 줄어들고 있는데
그냥 모든 보스를 1인 입장만 가능하게 만들자고 하는게 나을듯 ㅋㅋ 

3. "응애 경험치 팔아줘"

내가볼때 자문단 의견 옆에 누가 의견 낸건지 써놔야됨 

ex) 강렬한 힘의 결정 현거래 시세에 맞게 서버마다 메소 차등지급 필요함      ( 테러비터 )

그래야 유저들이 자문단 누구 거르고 누구 받아들일지를 결정하지