다들 명절날 보너스 등으로 여기저기서 많이들 받으시지요.
혼자만 알고 있을까 하다 아까워서 올려봅니다. 게시판 취지에 맞지 않다면 추후 삭제하도록 하겠습니다.

방법은 간단합니다.
SSG PAY라는 어플을 사용하면 신세계 상품권을 SSG 머니라는것으로 충전할 수 있는데, 이 SSG PAY가 넥슨캐시 충전 간편결제 메뉴에 있습니다. (카드/계좌/머니 모두 사용 가능함)
물론 모든 상품권이 충전가능한것은 아니며, 스크래치 상품권만 충전이 가능합니다. (보통 5만원권 이상에 붙어있으며 상품권 뒷면에 상품권 앞면의 스크래치 제거 후 SSG PAY 앱에서 머니로 전환 후 사용할 수 있다는 문구가 붙어있습니다.)

1. 
SSG PAY 어플을 설치한 후, 메인화면의 SSG MONEY 탭을 눌러 충전에 들어갑니다.

2.
충전 메뉴에서 신세계 상품권 메뉴에 들어가 안내 사항에 따라 SSG 머니로 전환합니다.

3.
PC로 넥슨캐시 충전 메뉴에 들어가 금액을 선택한 뒤,
간편결제>SSGPAY 선택>결제를 누른 뒤, SSG MONEY를 선택하고 결제를 진행해줍니다.

4.

충전 성공!

Q. 스크래치가 없으면 어떡하냐?
A. 이마트/신세계 백화점 상품권샵에서 스크래치가 있는 것으로 교환이 가능하다고 합니다.

Q. 이러이러해서 진행이 안되는데 어떡하냐?
A. ㅈㅅ 저도 어쩌다보니 찾은거라 무슨 문제가 생기면 답을 드리기가 힘듬 근데 일단 페이 머니로 충전해두면 SSG 온라인 쇼핑몰에서도 사용 가능하니까 생활비로 보태보셈

SSG 머니 한도는 1회 50만원, 월 500만원까지 가능하다고 합니다.
다들 꽁으로 받은 상품권을 큐브와 로얄로 바꿔먹어봅시다. 감사합니다.