듀얼 모니터가 아닌 싱글 모니터로 메이플 화면 작게 보면서 플레이 할 수 있는 방법임

암드니 엔디비아니 그 어떤 것도 필요없음

내가 내장 그래픽로 하고 있음 ㅋㅋ

준비물은 단 하나

OBS 프로그램

스트리밍 방송용으로 많이 쓰는 프로그램이니 걱정 ㄴㄴ

OBS 설치했으면 **관리자 권한으로 실행

하단에 빨간 원으로 표시한 + 클릭

그다음 **게임 캡쳐 선택

소스 만들기/선택 창이 뜰텐데 바로 확인 누르고

방식은 **특정 창을 캡쳐

윈도우는 **[MapleStory.exe]: MapleStory

확인 누르면 이런 창이 뜨는데

빨간 박스 칸 드래그해서 여백 없이 화면 딱 맞춰주는게 보기 좋음

오른쪽 클릭 후 빨간 원으로 표시한 **창 프로젝터 (미리보기)

딱 저렇게 창 프로젝터가 뜸

저 창은 드래그로 크기 조절까지 가능하니 참고바람

그리고 어떻게 플레이 하느냐면

짠!

빨간 화살표로 표시한 것처럼 메이플 창모드를 저 밑이나 옆으로 치워버리면 됨

플레이 영상 유튜브 링크 첨부함

개꿀팁 줬으니 모두 다같이 재획 하자!

**주의점
거탐이나 비올레타 뜨면 전체화면으로 전환하거나 다시 창 끌어올려서 풀어야 됨

***참고사항
프로젝트 창에서 출력하는 화면이 뚝뚝 끊겨보이는 건 내가 프레임을 30으로 맞춰놔서 그럼
OBS에서 파일 > 설정 > 비디오 에서 표준 FPS값 변경 가능

확인해 보니까 OBS 프로그램 종료해도 설정은 남아 있어서 껐다 켜도(관리자 실행으로 하셈) 일일이 다시 설정할 필요 없음
그냥 프로젝트 창 미리보기만 다시 키면 됨 ㅋㅋ

**본인이 듀얼 모니터다 그러면 이 영상으로 따라해보셈