이번 알파벳 보상이 거의 복사 붙여넣기 수준인데 가장 크게 바뀐건
3번째 보상이 [블랙큐브 20개] ▶ [검환불 100개] 가 된 것임

공짜큐브는 사형선고가 내렸다고 봐도 되고, 이후 우리는 어떤 스펙업에서 머리가 깨질지를 검토해보자

1. 유잠+장큐 콤보로 15% 띄우는 비용 변화
[기존] - 이벤트당 1~2개 날먹 가능
[변경] - 장신구는 6.2억, 방어구는 10.7억
- 카르마 큐브류가 사라졌으므로, 장신구는 장착하고 유잠쓰는 짓을 해서 기대값을 1/4로 낮출 필요 없어짐
- 장신구의 에픽>유니크는 대략 3.6억, 아무 15% 2.4억, 총합 6.2억
- 방어구는 어차피 내꺼 띄워야 하니까 카유잠은 방어구에 사용 권장. 
- 이시국에 카룻/앱솔을 유니크 이상으로 직작할 리 없으므로, 아케인 기준 내스탯 뜰 기대값 10.7억

2. 한땀한땀 엠블렘 옵션 띄우는 비용 변화
[기존] - 기약없는 싸움 매 이벤트마다 해왔음
[변경]
- 이제 공짜큐브도 없어졌겠다 차라리 마음 편하게 재설정 달릴 수 있음
- 미트라 출시 이후와 달라지는 건 없음. 레전두줄+에픽한줄로 살다가 미분5줄 구매하는게 합리적임
- 윗잠 에픽 > 레전 24억
- 레전 2줄 아무 두줄(공18%, 방무30%공9% 등등) 8.8억
- 레전 2줄 정식2줄(공21%, 방무40%공9%, 공12%방무30%) 14억
- 레전 2줄 공21% only 44억
- 레전 3줄 300억
- 레전 3줄 공30% 1,300억

3. 드메템 가격 변화
[기존] - 뽀록큐브에 의한 공급이 꽤나 있었음
[변경] - 어차피 드메템 떡락했음. 큐브삭제보다 유저수에 영향을 더 받는 템이라 변화 크게 없을듯

한줄 요약
경매장 잠재값이 예전보다는 제값을 받을 듯
- 판매자 입장에서는 나름 이득이고
- 구매자 입장에서는 비싸졌으니 손해