오래기다리셨습니다. 드디어....드디어!! 역대 스라벨 합작 공개일이 다가왔네요

공개에 앞서 비하인드를 짧게 적어봅니다.

<개최자가 써보는 합작 후기>

100여개의 다양한 컨셉과 디자인을 뽐내는

메이플의 꽃 스페셜라벨.

예전 다른분께서 개최하셨던 스라벨 합작을 보고 '나도 이렇게 개최를 해보고싶다' 라는 생각에

우당탕탕 개최하게 되었습니다.

처음엔 이렇게 많은 인원들을 내가 다 수용하고

이끌수있을까 라는 걱정만 많이 했었는데

감사하게도 여러작가님이 도움을 주셔서

무사히 합작을 마칠수 있었습니다,

마감기간 약 2달반.

총 50명의 작가님들과 함께 시작하였고,

최종적으로 48명의 작가님들이 그림을 무사히 제출해주셨습니다.

현생, 작업 등 바쁜 와중에 관심갖고 참여해주셔서 감사인사 드립니다.

아쉽게도 2명의 작가님은 그림을 제출하지 못하였습니다.

다음에 꼭 같이 합작할 수 있었으면 좋겠습니다.

총 68장의 그림과 SD, MD, LD 가릴것없이

다양한 컨셉과 그림체로 준비했습니다.

즐겁게 감상해주세요:)

(저작권은 작가님께 있으므로 도용은 절대 금지입니다.)

합작으로 참여완료된 스라벨 목록

이렇게보니 진짜 대규모 합작이긴 합니다...

누가 몇기를 그리는지는 제가 일부러 비밀로 했습니다!

궁금증을 유발하려고ㅋ.ㅋ

근데 2달동안 엄청 궁금해하셨을 작가님께 심심한 위로의 말씀을..

이름 비공개 요청하신분들은 블러처리했습니다

🌷합작 그림 모음🌷

다들 고생많으셨어요~!