오늘 중대발표 하러 왔습니다..

결혼.............. 아니고요..

녹화를 시작하고요! 안녕하세요 팡이요입니다.
오늘 중대발표 방송을 켰는데요

요즘 메이플 많이 힘든상태고.. 많은 분들이 게임 운영에 대해서 실망을 하고 있는데
일단은 제가 앞으로의 방송 방향성에 대해서 방송을 켰고요
설명을 좀 드리겠습니다 저는 본서버 스펙이 선발대 유저이고, 메이플 유저중에 초고스펙 유저중에 한명이예요
대부분의 유저들이 '나는 게임을 하는게 맞는 것인가', '이게 올바른가', '이런 BM이 맞는가'
많은 얘기들이 있는데.. 다양한 의견으로 메이플을 접지 않을 것이라면 리부트로 가는게 좋은 것 같다라는게
요즘 분위기 인 것 같습니다. 물론 접으신 분들도 계시고.. 아이템에 투자한게 매몰되어 억지로 하시는 분들도
있으실거예요 많은 분들이 게임에 실망하신 것 같은데.. 일부 초고스펙 유저 제외하고 많은 분들이
리부트로 가서 소과금을 하고나면 행복한 게임을 할 수 있는 분위기가 있다라는걸 알게되면서 많이 리부트로
가시는 것 같아요.. 본서버를 할 이유가 사라진 것 같아요

저는 헤어선택쿠폰, 에디셔널 비포애프터 등 많은 BM 개선 요청을 해왔었는데 이제는 이런것도 의미가
적어진 것 같아요 이제는 게임 시스템 자체가 많이 바뀌어야 할 것 같아요

여러분들이 저에게 요즘 퐁퐁이다 많은 얘기들을 해주시는데.. 또 돈쓴다, 지갑전사다, 퐁퐁이다 등
많은 분들이 저에게 이런 말씀들을 해주셨고 많이 힘들었고 스트레스 받아왔어요

현재 메이플 스토리가 처한 환경이 이런 얘기들이 나올 수 밖에 없는 환경 인 것 같아요
지금 환경이 어쩔 수가 없는 것 같다..

이러한 분위기때문에 많은 유저들이 메이플에 대해서 상실감을 많이 느끼시고 계신 상태고
많이 접거나, 이주하신 상황이고

현재 팡이요는 '과금하는게 많이 두려워 졌습니다', '3일 전부터 캐시 충전이 무서워졌어요'

제가 목표했던 스펙은 나로, 블래스터를 루델팡급으로 만드는 거였어요
나로 23성 둘둘 하겠습니다 라고 말해왔습니다

저 팡이요는 메이플스토리가 환경이 나아질때까지 '저는 과금을 하지 않겠습니다'

게임성이 나아지면 바뀔 수 있겠지만 부캐릭들 다 정리하도록 하겠습니다

우선 죄송하다는 말씀 드리도록 하겠습니다

내로남불식 소신발언은 앞으로 하지않도록 하겠습니다. 정말 죄송합니다.

소신발언은 하되, 내로남불식 발언은 하지않겠습니다.

리부트에서 새롭게 방송을 시작하겠습니다. 혁진이의 도움을 받지 않겠습니다.

메이플스토리 방송 시간을 앞으로 크게 늘리도록 하겠습니다

리부트에 가면 많은 형님들이 저보다 고스펙이십니다. 많이들 도와주시면 감사하겠습니다.

리부트 서버에서 더욱 더 메잘알이 되도록 성장하도록 하겠습니다.

카링, 칼로스 등 정말 꼭 필요한 상황에서 본서버를 하게 될 수있으니 이 부분들은 양해를 해주시면
감사하겠습니다.

ㅡ최신화 중ㅡ

메이플엔 게임 모니터링 전담 팀이 필요하다고 생각합니다.
왜 유저들이 이런 부분들을 먼저 알게 되고 개선의 목소리를 내야합니까?
제발 모니터링 전담 팀 만들어 주세요!

제가 과금을 정말~ 많이 하면서 플레이 해왔던 게임이 이렇게 되니까 정말 속상합니다.
(눈물 나올려고 그래.. 아이씨.. 어후..)

중대발표 했는데 여러분들이 저를 졸라 부자라고 생각하시는데 물론 돈은 많이 벌었습니다
근데 막 부자는 아닙니다 게임에 정말 과금을 많이해서 그렇게 얘기하지 마시고..

여러분들이 궁금하신거 질문 받도록 하겠습니다

ㅡ최신화 중ㅡ

Q:단퐁회에 들어가나요?
A:그거는 생각 안해봤는데 일단 리부트에서 시작하는건 맞는데.. 하자고하면 하겠죠?

Q:비숍하시나요?
A:비숍 안합니다.

Q:어떤 직업 하시나요?
A:제가 생각하는 직업은 일단은 제가 즐겨하는 제일 좋아하는 직업중에 하나인 블래스터 생각중입니다.
제가 보스할때 정말 안죽는 직업이고 좋아합니다. 사냥도 많이 좋아졌습니다.

일단 하이퍼버닝이 없어서 레벨링 ㅈ됐다는 거.. 자석펫도 지금 없나요..? 안판다고요? 

ㅡ최신화 중ㅡ

Q:현질을 기약없이 쭉 안하시는 건가요?
A:게임 분위기가 많은 분들이 생각하시기에 나은 게임이 됐다고 판단될 때 그때는 하겠습니다.

Q:위에서 말씀하시는 기준이 뭔가요?
A:많은 분들이 메이플에 욕을 안하시는 상황이랄까요? 메이플 BM이 많이 나아지는 상황이라고 할 수 있겠네요

환불 수급 나아지게 해주겠다고 얘기했었는데 환불 수급 ㅈ도안돼요
말만 번지르르하게 아주 야발..

Q:방송 동시송출에 대해선 어떻게 되는건가요?
A:파트너 BJ계약이 남아 있습니다. 재 계약 시즌이 온다면 그때 결정하고 말씀드릴 수 있을 것 같아요

ㅡ최신화 중ㅡ

인벤 30추에 보스 핵 영상 뜬거 보면서 '게임 아주 ㅈ랄 났다!'

Q:본서버 캐릭터 재획은 어떻게 되는건가요?
A:본서버는 본캐릭터는 조금 제외하고(혁진이의 도움을 받을지도?) 리부트는 스스로 하도록 하겠습니다.

-결혼 하는 것 아니다.
-시드 버그, 보스 버그 등 게임 분위기 별로다. (시드 핵 영상, 보스 핵 영상 보는 부분 등이 있었음)
-앞으로 과금 하지 않겠다. (유저들도 납득하고 만족 할 만한 게임성이 되기 전까지 과금 하지 않겠다.) 
-부캐릭 아이템들을 정리 하겠다. (끝판 스펙인 아델, 데벤져 제외 추가 과금을 유도하는 나로, 팬텀, 블래  정리.)
-리부트에서 새롭게 방송 시작하겠다. 블래스터로 할 예정이며, 비숍은 하지 않겠다.
 (본 서버 플레이는 카링, 칼로스 등 보스 할때 정도는 이해 부탁드리겠다.)
-방송 동시 송출에 대해 고민하고 있으며 파트너BJ 재계약 시즌에 입장 정리 되면 말씀드리겠다. 

여기까지만 정리하도록 할게요!
제가 놓치거나 정리되지 못한 부분들 맞춤법 등 오류가 있는 부분들은 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다!