어그로 제목 미안하다
정확히는  리부트 너프만 주장하는 건 의미가 없다

본섭에서 두달동안 250인가 쓰고 MVP 레드 찍다가 
지갑사정도 악화되고 본섭하면 내가 나의 현질을 주체할 수가 없을 것 같아서 리부트로 튄 리선족이다.
어느새 캐시 충전 한도 늘려서 할부로 현질하고 있는 내가 무섭더라.
니들 기준 거지맞음 ㅇㅇ 

너프 되는거? 솔직히 싫다.
근데 뭐 이건 운영진들이 리스크 판단해서 알아서 조정하겠지 너프를 하던,안하던
리부트 유저로서 그 결과에따라 뭐 계속하던지 접던지 본섭으로 돌아가던지 할듯

근데 퐁섭 입장에서는 
1. 리부트보다 퐁썹이 훨씬 매리트있는 서버가 된다.
2. 본섭의 신규 유입이나 리부트에서 본섭으로 복귀하는 인원이 많아진다.
이게 베스트아니냐?
어찌됐든 사람 없어서 컨텐츠도 진행 못하고 경제 박살난 망겜들보면
사람이 많아서 컨텐츠 진행도 수월하고 시장도 잘 돌아가는게 좋지 않나 싶다.
그래야 템값수호단이든 뭐든 팔아제낄만한 사람이 있어야지 템값도 조금이나마 유지가 되지

근데 왜 30추글 보면 너프글만 보이는지 모르겠다.
너프 주장 십분 이해한다. 상대적 박탈감 이런소리 뭐 살짝 찐따같긴해도 심정은 공감한다. 
내가 현재 본섭에서 키우고 있었다면 오.. 개부럽네? 하고 비슷한 심정 느꼈을 것 같으니까.

내가 답답한건 본섭 버프에 대한 주장과 의견도 더 활발하게 내봤으면 좋겠다.
그냥 리부트서버와 비교시에 박탈감만 느껴지는점에 매몰돼서 '리부트 뒤져라'만 말하는게 아니라
본섭 버프에대한 내용도 좀더 적극적으로 피력해줬으면 좋겠어

왜 이딴글 쓰냐고?
리부트 개같이 너프되면 꼬접하는거보다 나도 할겜없는데 리부트 뒤지면 본섭이라도 돌아가서 즐겨야지 ㅅㅂ
내가 사는 세계가 망해도, 대피 할 수 있는 세계가 있었으면 좋겠어

본섭 버프 과정중에 현재 템 가치의 하락?

알빠노?