안녕하세요 루나서버에서 은월 키우고있는 유저입니다. 
선 세줄 요약 박고 시작하겠습니다.
1. 라운지에서 하세이칼 고정팟 구하길래 들어감
2. 파티장이 언지도 없이 쌩초행 지인 숍 데려옴
3. 기본적인 권능도 파훼못해서 파티원끼리 싸우고 파티 터짐

안녕하세요 인벤 여러분 여러분은 저 같은 피해를 입지 마시라고 인벤에 글을 써봅니다. 
원활한 이해를 돕기 위하여 작성자 = A 파티원 = B,C,D 파티장 = 별꼬꽁 숍으로 두고 설명해드리겠습니다

저는 하세 이칼 파티가 갈 시기가 된 것 같아 라운지에서 하세 이칼 파티를 찾던 중 고정격수를 구하길래 매번 파티찾기가 귀찮은 저는 연락을 해서 같이 가기로 했습니다. 
약속시간이 2시였기에 1시 50분에 모여서 모자란 사람들을 더 모으고 2시에 출발했습니다.
사전에 디코같은 소통 수단 방법이 없었기에 저랑 다른 한분은 권능 파훼때 무적기를 쓸것인지를 물었고 중앙에 모이자고 해서 당연히 들어가서 피하는줄 알았습니다.
2페이지 들어가서 첫 권능 때 왼쪽에 권능이 나왔지만 두분이 오른쪽으로 뛰어가서 무적기를 쓴 한분을 제외하고 전부 죽었습니다. 
권능에서 다 죽었지만 데카가 인당 3개씩은 남아있었고 숍님만 한개여서 깰 수 있나 싶었지만 B님이 뭐하냐를 시전하시곤 나가셨고 곧 숍님이랑 별꼬꽁님이 나가셨습니다. 
저와 남은 C님은 깨도 될지 물어봤지만 짜증내는 말투로 깨라고 하셨고  결국 깨지 못하고 나왔습니다. 
세렌 밖으로 나오니 B님은 D님에게 왜 오른쪽으로 갔냐 처음이냐 하면서 화를 내고 계셨고 D님은 숍이 오른쪽으로 가길래 오른쪽에서 무적기를 썼다라고 하셨습니다.
제가 나와서 채팅을 위로 올려보니 B님이 처음이냐 물었을 때 숍님이 처음이라는 말을 보고 저는 파티장님께 숍님이 처음이신걸 알았냐, 근데 왜 우리에겐 말을 해주지 않았냐라고 물었고 파티장님은 B님에게는 말을 해드렸다라고 하셨습니다. 
저는 이 말을 듣고 B님도 저 두 분의 지인인가 싶었지만 확실한 증거가 없어서 일단 이름은 가렸습니다. 
그 후 파티 분위기도 좋지 않고 세렌에서부터 이렇게 문제가 생기는데 칼로스는 더 깰 수 없다고 생각하였는지 다들 가버리셔서 파티는 쫑나게 되었습니다.

물론 반바퀴라 깰 수 있었을뻔한 상황에서 먼저 나간 B님의 잘못도 있다고 생각도 하지만 지인 숍 데려오기 위해서 초행임에도 불구하고 언지도 없이 꼽아넣고 생존도 못하는것은 문제가 있다고 생각합니다. 
선생님들은 저 같은 피해 입지 마시라고 박제글을 작성하는데 박제글은 처음이라 가독성이 조금 딸릴 수 있을 듯 합니다. 그래도 루나서버 선생님들은 이 사람들 조심하시길 바라겠습니다.