안녕하세요, 너무 극도로 놀랜상태라 글이 두서가 없을 수 있는 점 양해부탁드립니다..
항상 눈팅만 하던 정보게시판에 글을 작성하게 될줄 꿈에도 몰랐습니다.

저는 메이플스토리 루나섭에 작년말 입문해서 재밌게 즐기고 있던 사람입니다.
현금도 열심히 투자하고 매일매일 몇시간씩 열심히하면서
노해방 템환산 7만으로 올리고 
유니온도 정말 열심히 키웠던 아이디가 사칭사기로 공중분해당했습니다..
모든 아이템이 털리고, 솔에르다조각부터, 메소 전부 20분만에 사라졌습니다.

저에게 귓속말로 길드원이신분이 바이퍼(제직업군)에 대한 고민상담을 하셨고
디스코드로 넘어가 30-40분간의 통화끝에 바이퍼 직업체험을 10분정도만 해보고 싶다하셨습니다
워낙 친분있게 지내던 길드였기때문에 아무런 의심없이 체험해볼수있도록 해드렸고
그선택으로 모든게 날아갔네요. 
(알고보니 이또한 길드원사칭이었고, 제 명의계정으로도 같은 수법으로 시도한 정황을 제보받아 알게되었습니다)

제 잘못, 무지인부분이 분명히 있습니다. 하지만 이렇게 한꺼번에 날아가버리니 정말...
하루도 안쉬고 메이플 열심히 달려왔던 사람으로서 너무 허탈합니다..

일단 메이플 문의접수와 사이버수사대 사건접수, 아이피확보까지는 마친상태입니다.
다행히 아이피는 서울 마포구로 확인됬습니다.
날이 밝으면 경찰서에 직접 가서 진술서를 점검할 예정입니다.

메고수분들.. 이런경우 정말 어떡해하면 좋을까요? 이경우에 제가 더 취할수 있는 조치가 있을까요?..
도와주세요 부탁드립니다..제발 부탁드릴게요