안녕하세요
저는 스카니아 고래 길드의 부길마 보조제라고 합니다

이러한 글을 쓰게 된 이유는 
고래길드 길드장의 상식에 어긋난 행동과 길드장님이 마음대로 해보라고해서
이렇게 다른 제3자분들한테도 보여줘서 정말 누가 잘못한건지 의견이 궁금해서 글을 작성 해봅니다. .

이렇게까지 일이 커질줄 몰라서 인게임내 채팅 캡쳐는 따로 없지만 
카톡 옵챗 내용이 있기에 사건 주 내용을 적은뒤 아래에 넣겠습니다

사건 내용
1.스펙이 어느정도 된거 같아 익세렌을 가보자!
2.익세렌 체력이 생각보다 많네 - > 만만한 카오스 칼로스 가보자!
3.옵챗에 카오스 칼로스 투표 올림
4.카오스 칼로스 일정 투표 결과 이번주 불발 (15일까지 6인 모여지는 날이 없었음)
5.다음주에 갈겸 길드장님이 따로 헥환9.8듀블분을 구함

6.저는 평소대로(저희 보스 모임 톡방은 1년이 넘게 같이 지내왔고 제가 게속 파티 관리.짜왔습니다
주보전날에 다시 투표 올릴려고 메생 보내고 있었습니다

```주보전날(15일)에 올리는 이유는 멤버중에 직장인이 많으시기에 
일정 스케줄 제대로 잡힐때까지 기다리기 위함 입니다```

7.그러던 와중 5월12일날 밤에 길드장님이 갑자기 대뜸 화내시면서 듀블분 게속 기다리게 할셈이냐?
왜 여태까지 [갈 멤버들 안정해놓은거냐] 라고 말씀하셨습니다(길장님도 다음주에  가는걸로 알고있음)

8.여기에서 저는 6번의  `평소대로` 1년이 넘도록 똑같이 해왔을뿐인데 
당황스러워서 혹시 다음주 갈 멤버 정하라고 미리 말씀 해주셨나요? 라고 물었고 

9.이에 길드장님은 이틀전에 옵챗 채팅으로 알려주지 않았냐
디코로도 미리 알려주지 않았냐 라고 말하셨습니다

10.이에 저는 해당 말씀 하신 내역을 찾기 위해 옵챗을 뒤져봤으나 결국 나온게 없었습니다
디코 또한 길드장님이 근래 바쁘셨기에 디코 한 기억도 없고 제가 최근 디코 한거 라곤 공팟+길드원들
검마 연습등 도와주기 익스우 오더 해드린거 밖에 없었습니다

11.그러나 길장님은 끝까지 9번에 해당하는 미리 알려주지 않았냐 < 이 거짓말 한점을 인정하지 않으셔서
이렇게 인벤글을 작성하게 되었습니다

그외 나오는 파티 짜는 방식에 대한 의견 충돌은 별개입니다

참고로 카오스 칼로스 파티는 업적 1회용 파티입니다 (다들 평소엔 칼로스 솔격함)

5월9일날 처음 
저희 보스 톡방에 제가 카칼 가보자고 
이번주 칼로스 잡으시면 안된다고 채팅 했었는데
이 이야기가 나온것도 셍엉님이 디코로 보약등~ 스펙업등으로 될거 같다 말씀 하셔서
저도 카칼 체력 찾아보고 ok 될거 같아서 톡방에 채팅 저렇게 했고

그후 바로 톡방에 카칼 참여 투표 올렸지만

이번주 일정 투표 결과 안됐고
이에 길장님은 다음주를 생각하셨는지
10일날에 듀블 9.8헥환분 구하셨다고 채팅 하셨는데

이때 저는 일딴 인원이 되는 10일날에 가보자고 했고
이날 길장님은 10일에 투표 안했지만 디코로 저녁때 봐야 할꺼같아요 라고 하신거
기억나서 길장님이 된다고 하면 10일날 5명 이지만 어차피 격수 한명 구하면 되는거라
길장님 답변하에 출발하려고 제가 몇번 톡 호출 했고 기다리면서 
이때 잭슨님 카링 노말 업적갈지 먹자갈지 이야기도 나오던 차에
길장님 답변 늦을거 같아서  
일딴풍류/잭슨님이랑 그냥 먹자 데려가는 이지카링 갔고 
그후에 길장님은 패스라 톡 하셔서 결국

여기부터 칼로스는 다들 다음주로 하는걸로 
마침 카링 하면서 디코 남아있던 잭슨/풍류님한테도 이야기했고
셍엉님도 요번주 칼로스 어떻게 하나요 물으시길래 다음주로 하는걸로 말했고
그렇게 다음 주보 되기전까지 하늘님 익스우등... 생각한거님 검연등...
저는 그냥 길드원들 도와주면서 디코한거 밖에 기억나지 않는데

길장님이 갑자기 미리 이야기 하지 않았냐는등 채팅으로 미리 2일전에 말하지 않았나라고
말씀하셔서 제 입장에서는 되게 난처하고 당황스러울수밖에 없는게

애초에 길장님은 근래에 바쁘신지 게임 잘 보이시지도 않았고 
제가 5월11일날 길드 톡방에 길장님 요즘 안보이신다고 제가 채팅 친거도 있다시피
당연히 저는 디코도 길장님이랑 한기억이 없고...
길장님이 말한 2일전 톡방 채팅 내역도 찾은거라곤
9.8헥환 듀블 구했고 다음주에 가겠다는 내용뿐인데

이거 가지고 어찌 제가 갈 멤버를 고정+일정을 미리 정하나요??

애당초 2달전부터 기다려오셨다고 한것도 말이 안되는게
요번 카오스 칼로스는 셍엉님이 먼저 최근에 말꺼낸건데
솔찍히 익세렌이 먼저 이야기 나왔는데 피통 까보니 만만치 않아서 만만한
칼로스로 노선 잡고 이제 일정 잡으려는걸 무슨 2달전부터 기다려오셨다는듯이 말씀도 하시고
2달전부터 이거는 길장님이 화나셔서 잘못 말나온거라 생각은 하는데...

솔찍히 왜곡은 안했으면 좋겠어요
제가 무엇을 이득 보는것도 아니고
램덤으로 돌린다는 이것도 이번에 안집고 넘어가면 또 오해 하실꺼 같아서 말씀드리는데

당시 카링 격수 자체도 별로 없고 어디서 막 구한다고 바로 나오는것도 아니고 
기왕 스펙 된다면 아는 지인끼리 가는게 좋으니까 일딴 되는 멤버선에서 
6인 이지 카링 꾸준히 다녀오다가 톡방 인원도 조금씩 늘어나고 교체도 되고
스펙도 높아져서 애초 파티 쪼개진것도 다들 스펙업 많이 하셔서 쪼개진건데
집요자님이랑 태유님 말 나오는게 저는 이것도 이상해요

X요X님의 경우에는 스펙업 하신다고 말은 하셨는데 
결국 여태 안하셨고 적어도 늦게라도 했으면 노말카링 같이 갔겠죠?
X요X님 빼고 다니게 되면서 2페때 딜 차이 하나도 없던거 길장님도 말씀하셨었는데...

X유님은 애초 카링 대타격으로 땜빵 오셨던분인데
처음 카링 가실적엔 애초에 1인 격수 스펙도 안되셨는데 
그냥 메이플 의욕 있고 길드원이니까 해서 제가 파티에 넣었고
업적겸 같이 땜빵으로 가끔 가시다가 서서히 스펙 되신건데

이 이야기 나온거 자체가 저는 이해가 안가요
저희 보스 모임 톡방 멤버분들도 효율성을 따져서 게속 파티 굴려온건데 

이것에 불만있던 기존 멤버 뀨XX님등 XX황 분들 나가셨잖아요?
이후에 다들 제 의견(효율)에 동의 하신게 아니였나요? ? 어차피 푼돈이고 게임인데..

그렇다고 어디 카링 멤버 구하는게 쉽지도 않고 그러니까 기왕 멤버 없이 갈꺼 먹자로 시너지나 
어느정도 격수에 부합하다면 업적용으로 지인.길드원들 도움 주면 좋지 않겠나 이런건데..

애초에 일정 구하다가 이런 이야기 나오는거 부터가 정말 이해 안가고

이번에 칼로스 일정 정하는것도
이번주 투표만 봐도 다 중구난방에 모이기 힘든데
이런 와중에 그냥 아예 갈사람을 정한 다음에 일정을 정한다....?
이거도 말이 안되죠?.....누구는 못가고 그런거? 어쩔수 없잖아요..?

그리고 굳이 그 듀블분 아니여도 저희 끼리 클리어도 할수 있는건데
외부인이라 이미 약속 잡은거 이미지상 막 지켜야하고 그런거 저도 이해 하는데

그럴꺼면 정작 그분을 저희 톡방에 초대 시켜서 
일정 같이 그냥 정했어야 하는게 맞지 않았나 싶어요
일정 맞는 멤버분들끼리 가는게 맞는거고
길장님이 이야기 하신거처럼 그럼 초과되는 경우에는 어찌하냐에
저는 룰렛으로 돌려 뽑죠라고 했는데 이게 뭐가 잘못된거인가요 ;

여기에 길장님이 셍엉님이나 자기가 빠져도 그랬을거냐고 물으셨는데
그건 어쩔수 없다시피 당연히 그런거죠...
길장님이 저보고 생각을 깊게 하시라고 하는데

이거 부터가 길장님이 말한 집요자/태유님 말씀 꺼낸거랑 되게 상반되는 말이고

저는 아무런 사전 보고 없이 현상황에 맞닥들였고
만약에 제가 들었으면 당연히 일정 다시 올렸겠죠?
멤버 정한 다음에 그 듀블분 일정 되는날 모이는걸로 했겟죠?
근데 그 듀블분 되는 일정에 안되는 멤버분이 계신다면...??

위의 상황도 만약이지만 도대체 이게 뭔짓인지.......생각 해보셨나요 ?

결국 생각해보면 제가 여태 파티 굴려온거처럼 효율성으로 가는것이 애시당초 맞는건데
갑자기 왜이리 화가 나신건지 모르겠습니다......

저한테 갈 멤버들 정하라고 하실게 아니라
길장님이 듀블분 톡방에 초대 하셨으면 애초에 발생하지 않았을 문제 아닌가요?
아니면 적어도 듀블분이 다음주 언제 언제 가능하다라고 언급이라도 해줬으면 모르겠는데 ;

그냥 단순히 길장님이 가시고 싶은것 인정 못하시고 
억지로 왜곡하고 말하지도 않았는데 미리 말했다고 거짓말 하신거 아니예요?

뀨XX님 때라면 적어도 제가 잘못한게 맞는데
이번엔 제가 뭘 잘못했나요 ???그냥 다음주에 가는걸로 알고 평소처럼 갈수있는분들 끼리 가려고 한건데
톡방이나 디코에 잭슨님처럼 노말카링 업적 더 깨실려는분이 있다면 당연히 생각해서 또 가면 그만인건데...

길장님도 예전에 파티 트라우마가 있으시다고 해서 파티 많이 꺼려하시던거
제가 최대한 지인 파티 유지 하면서 파티 짜고... 쭉 여태 같이 잘 지내오셨던거 아니예요 ?
그러시다가 숙련도도 어느정도 오르시면서 강해지셔서 결국 칼로스 솔격 카링 솔격 다니시게 됐고
그런데 여기에 X요X~X유님 뭐 갑자기 막 램덤성이라 말하시고...
제가 이런 사소한거에 솔찍히 이렇게 길게 말하는것도
실망이 너무 커서 그래요 저는 항상 최선을 다해왔는데
생각이 짦은거마냥 그때 그때 처리 하는거 처럼 보셨다는거에...

[우선 말씀 주신 거에서 두 번째 이야기만 이번 이야기랑 관련 있는 거 같습니다.
그래도 말씀하신 건 그것도 포함해서 이야기를 듣고자 하는 거라고 생각해서 답변 드릴게요.]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 이번 주 카오스칼로스 투표와 10일날 가자고 하고 저를 호출 하신 거 
-> 제가 일정이 있고 게임 접속 중 아니면 카톡을 잘 안 봅니다. 미리 며칠 전에 일정을 잡아서 가는 거면
이해 하는데 당일 날에 되는 사람들끼리 모여서 저 태그 해봤자 제가 밖이면 연락 못 보는 경우 많아요.
투표를 9일날 올리셨고, 저는 10일날 안 된다고 체크해놨습니다.

이거는 개인사이시고 투표 안하신거? 제가 적어놓은거처럼 디코로 저녁때 시간보면 혹여나 ?
라고 하신거 기억하기에 톡방 호출 여러번했고 결국 안되신다해서 안갔구요

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. "듀블분 구해서 다음 주에 가겠다는 내용 뿐인데 제가 갈 멤버를 고정+일정 미리 정하나요??"
-> 일정 정해달라고 하지도 않았을 뿐더러, 멤버를 먼저 정하자는 이야기밖에 한 적이 없습니다. 한번 더 말씀드리지만
기존 저희 멤버끼리에서도 통용되는 이야기이지만 다른 외부인이 있을 때는 더욱이 멤버를 미리 정해야 그분이랑 일정을 맞추는 거지
저희끼리 일정 맞추고 그분한테 일정을 맞추는 거는 말이 안 된다고 생각해요.

사실상 듀블분에 일정 맞춰야하는데 일정 정해달라고 하지 않았다구요?
이거는 말장난이라고 생각합니다 결국엔 갈 멤버 구하려면 일정도 정해져야하는게 당연지사인데;

(예를 들어 저희가 월,수,금이 되는 멤버가 A,B,C,D,E여서 월수금 말씀드렸는데 그분이 화요일이 됐다고 칩시다
근데 그분은 월,수,금이 안 될 수도 있는 거예요. 저희 일정 맞춘 후 그 분 일정 두번 겹쳐서 생각하는 거 보다
그분을 포함해서 6명이서 일정을 정하는 게 일정 겹치는 날도 많고 효율적입니다.)
(+ 헥환 비슷하다고 다 같은 스펙이어서 가기 보다는 엉님, 비숍인 조제님, 극딜 안정성 좋고 숙련도가 있는 저가 메인딜러로써 필수로 넣어놓고
인원을 넣는 게 좋습니다. 일단 땡중님, 잭슨님? 레벨 반감이시고 숙련도 조차 제대로 모르는 상황이죠. 그분 스펙에 트팟 느낌 나는 비숙련 파티보단
당연히 숙련된 분으로 구성된 파티를 가는 게 서로에게 좋겠죠.)

입장 바꿔서 조제님이 듀블분이라고 생각해보시면 좋을 거 같습니다. 조제님이 6.7만이시니깐 5만대가 다니는 이지 칼로스 스킵 파티 생각하시면 되겠네요.
공팟 어디에 구인해도 바로 채용되고 확클팟 들어갈 수 있는데, 그분도 그분 일정이 있는데 수요일날 투표 올리면... 다음 날이 주보 초기화 날인데
그분 기다리시는 사이 다른 공팟들 깨버리면 그분 입장에서 칭호, 블하 기간 끝나서 헥환 내려가거나 자기 시간, 일정 등 개인 사정이 있는 거잖아요.
멤버를 먼저 5명 정해서 그분 포함해서 6명 임시 톡방 만들어서 일정을 정해야 그런 불만이 안 생겨나겠죠.

반감 감안해서 스펙들 높으신편이고 그리고 칼로스가 그렇게 어려운 보스가 아니기에 이는 좀 말이 안됩니다
그리고 입장 바꿔 생각하는거? 요번은 그저 업적팟이고 카칼이 그렇게 흔하게 보이는건 아니기에 그분도 원한거니까
신청 넣은건데 갑자기 칭호니 블하니 개인사정 이야기 하는건 말이 안되는거입니다.

3. 카오스 칼로스 두달 전부터 기다렸다는 게 말이 안 된다.
-> 음 두달 전이라 해서 이 부분은 틀렸던 거 인정합니다. 제가 중점을 두고 싶었던 부분은 업적이나 유니온 아티펙트에 비중을 두시는 분을
의미하는 거였어요. 엉님이 먼저 이야기를 꺼내긴 했어도 제가 제일 먼저 "배율 몇퍼죠?", "클탐 몇분 나올까요?", "가죠" 라는 말 했고
숙련도 안 됐고 별로 관심 없으신 분들이 많았던 건 조제님도 아셨을 거라고 생각해요. 
그래도 노말 카링 클리어때부터 해서 이야기 나왔던 부분이라 기간이 짧지는 않았던 점 생각해주시면 좋겠습니다.

4. 조제님 의견(효율이라고 말씀하시는 부분) << 제가 꺼낸 이야기랑 다른 이야기라 좀 당황스럽습니다.
태유님 데려온 거나 요자님이 쌨으면 노말 카링 같이 갔을 거라는 이야기는 꺼낸 적도 없고 문제 삼은 적이 없어서 따로 답변 안 드릴게요.
혹시 말씀하고자 하는 부분이 이미 6명 다 찼는데 효율성을 생각해서 인원 없이 갈바에 추가 인원을 배치해서 일정 겹치는 사람끼리 가는 부분을
말씀하시는 거고 제가 거기에 동의했다고 오해하시는 거라면
제가 처음에 들어갔을 때는 6명 파티였고요. 추가적으로 태유님이랑 잭슨님 오시면서 8명이 돼버리니깐
투표 하려고 보니깐 6명 이미 차있길래 투표 안 하고 기분 나빠서 파티 나갔었어요.(하드세렌, 노말 칼로스)
한 1-2주 안 가고 보니깐 조제님이 톡방에서 태그 하시면서 격수 이야기도 꺼내고 태유님 파티 빠져있고 엉님 솔플하셔서 칼로스만 간겁니다. 
이건 효율적인 게 아니라 그냥 매너가 없다고 생각합니다. 조제님이 파티 구성하시는 역할 담당하시니깐 가만히 있었던 거지 
다른 분들이 그걸 효율적으로 느껴서 가만히 있는 게 아니에요.

기왕 멤버 없이 갈 거 시너지나 먹자 데려간다는 얘기는 뜬금 없네요.. 제가 문제 삼아서 얘기했던 부분은 아니라 넘어갈게요.

룰렛으로 돌리는 건 이 경우에 좀 그렇다고 생각해요.
경험해보셨겠지만 엉님 빠지면 제대로 딜도 안 박혀요 노말 카링에서 이미 겪어보셨잖아요
그분을 여기 톡방에 초대해서 저, 엉님, 조제님, 잭슨님, 풍류님, 듀블님, 찌스님, 땡중님 투표했다고 가정해봐요.

근데 여기서 룰렛을 돌린다라...
엉님, 조제님, 듀블님 중 2명 빠지면 파티 클리어 지장 생길뿐더러 공팟에서 그때그때 구하는 게 차라리 더 효율적이지
격수를 초과해서 구하는 건 오히려 비효율적일뿐더러 기존 인원에서 일정이 되는데 빠지는 경우가 생겨서 비신사적이라고 생각합니다.

그분을 초대해서 기존 톡방에서 인원을 추가 구성하는 거보다는 저희쪽 5명을 정해서 그분이랑 6명 톡방을 파는 게 낫다고 생각해요.

이거 또한 말장난이라 생각합니다
일딴 듀블.비숍 자체는 고정인게 당연지사입니다

5. " 멤버 정한 다음에 그 듀블분 일정 되는날 모이는걸로 했겠죠? 근데 그 듀블분 되는 일정에 안되는 멤버분이 계신다면...??
 위의 상황도 만약이지만 도대체 이게 뭔짓인지........생각해보셨나요?"

듀블분 되는 날 정하기 -> 저희쪽 5명 일정 맞추기가 아니라
듀블분 포함해서 6명이서 되는 날짜 잡기입니다. 만약에 그 주에 겹치는 날짜가 없으면 다음 주로 미루면 되는 거고요.
자꾸 핀트가 어긋나셔서 저로써는 좀 답답하네요.

그리고 자꾸 억측해서 말씀 안 하셨으면 좋겠습니다.
제가 뭐 단순히 가고 싶은 것 인정 못 하고 억지로 왜곡한다고 하시는데. 
제가 정말 가고 싶었으면 행동력 있게 공팟이나 지인분들, 길드원 중에서 업적 하실 분을 찾았겠죠.
조제님도 "그딴 식"으로 말하니깐 내가 이렇게 말이 안 좋게 나오는 거예요. 본인 행동을 되돌아 보셨으면 좋겠습니다.

대화할 때 "자기 말이 맞고 효율적인 건데"라는 말은 제가 살면서 들어본 적도 없고
하지도 않고 해서는 안 되는 어휘인 거 같습니다. 이런 경우에서라면 더욱이 피하셔야겠죠. 

이거는 길장님 자존심 문제라 생각합니다...고치셔야 된다고 생각합니다

저는 누군가의 행동에 제 이해관계에 따라서 잘못 됐다고 느끼는 부분을 말합니다. 친한 사이에서
가볍게 하게 되면 상황에 따라 어영부영 되는 경우가 많아서 확실하게 말하죠. 이번 경우에도 조제님이 본인은 아실지 모르겠지만 위의 언행들처럼
말에 가시가 있는 말을 하셨기 때문에 얘기를 꺼낸 저의 입장에서 좋게 대화를 풀어나가려고 해도 안 좋은 스탠스가 나온 겁니다.

어제 화났던 거는 맞는데 그렇다고 해서 머리 뜨거워져서 왜곡하고 감정에 치우쳐서 말하지는 않았다고 생각합니다. 
제가 자선사업가, 사회복지사도 아니고 남이 자기에 대한 부정적 태도와 언행을 보이는데 제 성격상 거기서 좋게 얘기하지는 않습니다.
조제님이 억울해하면서 "자기는 맞는데 왜 뭐라고 하지?" 이런 태도는 상대방도 바보가 아닌 이상 보이고 기분 나쁩니다.
제가 화났던 포인트를 생각해주셨으면 좋겠고요

이거는 저도 생각해보았지만 가시게 나오게 된건 길장님이 미리 말을 했다고 거짓말한점에 실망해서 그렇습니다
디코 들은거 없었고 채팅도 결국 하신거 없었죠

요자님, 태유님에서 잭슨님, 찌스님으로 바꼈을 뿐
저는 파티 구성원이 6명->8명으로 바뀐 부분을 싫어해서 전에도 파티 나갔었던 거고, 지금 지적한거고요.
왜 이제와서 얘기했냐고 하시면 굳이 파티 관리하는 사람 건드리면서 의견 충돌 하고 싶지 않았습니다. 지금처럼 외부인도 없었고요.
이 부분을 같은 맥락으로 안 보시고 전혀 다른 상반된 내용으로 이해하시면 어제 말씀드린 것처럼 저는 보스 안 다니겠습니다.

추가적인 부분으로 
보통의 파티에서 6명 일정 안 겹치는 문제는 항상 일어납니다. 이 경우에는 대타를 구해요. 그렇게 하는 데에는 
이유가 있다는 걸 위에 장황하게 늘어뜨려 놓은 의견을 보시고 판단해주시길 바랄게요.
(대타 안 구해지는 문제 어떡할거냐는 반박하실까봐 미리 말씀드리는데, 고확도 필요 없고 요새는 공팟 모집창에 올리면 비숍 포함해서 금방 구해집니다.
실제로 제가 파티 구성 해보고 말씀드리는 거예요.)

저는 웬만하면 말씀하시는 대타보다 지인이 차라리 낫다 생각합니다...
저희 톡방 인원이 많아져서 소외되는거? 기분 상하는거? 말도 안됩니다
길장님이 말씀하시는거처럼 금방 구해집니다 스펙이 되니까요

최대 30장 까지밖에 안올라가지네요 총 33장인데 나머지 3장은 글 따로 올리고 링크 넣겠습니다
https://www.inven.co.kr/board/maple/5974/3633218 첨부 완료
사진이 다소 꼬여있을수 있습니다

다시 요약 해보자면
이번주 보스 가는거 15일까지 투표 올렸으나 
해당 투표의 주보 전날인 15일 수요일까지 
파티 멤버 6인 맞는날이 없어서 다음주에 가기로 다 동의했고

그러던중 길장님이 다음주에 같이갈 격수 구해 오셨음
이거는 뭐 이번주만해도 일정 다들 잘안맞으니 인원 더 많아지면
갈수 있는 날짜가 제법 나올수도 있으니까 선택지가 많아지므로 편해지고 좋으니까
나쁘지 않은 상황 이기에 상관 없었는데

그후 평소처럼 15일 주보 전날에 다시 투표 올리고
일정이 가능한 멤버분들 하고(듀블 포함)가려고 기다리면서 메생 보내던차에

길장님이 12일날 밤에 갑자기 
다음주 칼로스 갈 멤버들 정해놓았냐고 물으시길래

저는 길장님한테 아무런 통보를 받지 않은 상황이기에 ?띠용한 상황이였고

여기서부터 길장님이 갑자기??? 화내기 시작함

화내신 포인트도 화내신거 자체도 어이가 없는데
다음주 갈 멤버 미리 짜두라고 하지 않았냐고 
= 길장님이 디코와 옵챗으로 한말이 있었다고 분명히 말했는데

디코는 당연히 길장님 최근에 바빴기에 접속도 잘안보여서 따로 길드 톡방에 
제가 길장님 요즘 잘안보이네요 같은거 남긴것도 있고 옵챗은 ? 당연히 없었음

말다툼 하던중에 길장님은 옵챗에 남겼다는게 
듀블 구했다는거를 미리 말했다는걸로 멤버 알아서 당연히 미리 구해놔야 하는거 아니냐

횡설수설 퉁치려 들고 갑자기 자기가 생각하는 파티 효율이 맞다라고
1년 넘게 이어져온 방식에 갑자기??? 태클도 거신것...(채팅 내역 보시면 압니다)

제 입장에서는 황당할뿐더러
미리 말했다는 자료들 ? 찾아봤지만 
길장님 입장에서 말하는 단순히 듀블 구했다라는거를

다음주에 갈 멤버들 미리 구해놔라 라고 
이해 해야 하는거에 어이가 없어서 이렇게 글 작성하게 됐습니다
저도 쓰면서 어이없지만 이게 사실입니다..놀랍게도 미리 말한게 아닙니다

상당히 길기에 10만 이니 이벤트 합니다 (수수료 까지는X)

제가 잘못한거라면 오늘 자정 까지
저를 설득 시켜 주시는 분께 제가 5만이니 드리고 없다면 

주사위 선착순 이벤트로 다 쓰겠습니다
18 숫자 2명 (날짜 마감)
100 숫자 2명 (마감)
50 숫자 1명  (마감)

일딴은 설득 시켜주시는분 나오는걸 자정까지 기다려야 하기에 
이렇게 숫자 나오시면 각 1만 이니씩 주사위는 총 5만까지만 드리고 
오늘까지 저를 설득 시켜 주시는분이 없다면

자정후
해당 숫자와 똑같이 주사위 이벤트 하겠습니다

제가 잘못한것인지? 저를 설득 시켜 주신분이 없었기에 
5만 이니 이벤트가 사라졌으므로 이에 앞서 말씀 드린거 처럼

5월15일 주사위 이벤트 재갱신 되었습니다
해당 숫자와 똑같이 주사위 이벤트 하겠습니다
18 숫자 2명
100 숫자 2명
50 숫자 1명 (마감)
갱신 주사위 이벤트는 15일 오후11시59분까지입니다.

이후 쭉 기다렸으나 길장님이 답장이 없으셔서 길드 탈퇴 하였습니다.