메이플에게 이런거 바라면 안되지만
지금 있는 수로, 플래그를 합친 길드 경쟁전이 생기는 거임

6인모드가 있는데
시작하면 6명중 2명이 플래그 맵으로 가고
4명은 수로를 치게 됨

근데 다른 점이 있다면 수로에서 다음단계로 넘어갈때
락이 걸려있음
이걸 플래그 1바퀴 완주할때마다 락이 풀림

그리고 플래그를 1번 완주할 때 마다
수로파티에 버프나 디버프를 줄 수 있음
이 버프나 디버프를 언제 쓰는지가 핵심임

5초간 스턴, 상태이상 면역
최종데미지 증가, 최종데미지 감소 등등 있으며

우리팀 극딜 타이밍엔 면역+데미지증가
상대팀 극딜 타이밍엔 스턴+데미지감소등을 적절히 넣어야 함

근데 이러면 무조건 쌔고 플래그잘하는 격수 6명이면
무조건 연승 아니냐 하는데

수로치는 4명도 딜 넣은거에 따라
포인트를 획득하는데 이걸로 각 종 스킬을 쓸 수 있음

1. 이 포인트는 이제부터 제껍니다.
- 상대팀 수로점수가 우리수로 점수로 5초간 올라갑니다.
2. 내가 못하면 너도 못해!
- 모든 팀의 수로점수가 5초간 오르지 않습니다.
3. 루시드의 추억
- 상대팀의 위치를 랜덤한 위치로 순간이동 시킵니다.

질꺼 같으면 걍 계속 방해하고
상대 극딜에 포인트 전환 잘하면
10억 6인팟도 이길수 있음

아님말고