복귀 및 신규입문 하는 사람들이 보이는 것 같습니다
보통 커뮤니티에서는 0~1 티어 덱들만 연구하고
공유하기 때문에 뉴비들이 소외되기 쉽습니다

뉴비들의 질문들을 읽어보니
추천덱을 달라고 합니다

저의 생각은 추천덱이 문제가 아니라
3시리즈를 모두 모아야 게임이 시작되는 것 같아요
그래서 시리즈3 의 추천픽을 드리고자 합니다

사람마다 좋아하는 덱은 다르겠지만
저는 출현덱을 추천합니다
기본 시리즈 1.2 로도 구성이 가능하고 강력합니다

완전 처음인 상태에서는
* 시리즈3 웡(4)을 1픽으로 잡습니다

덱에 웡이 있는데. 상대방이 카운터를 치거나 버려지거나
마지막에 나오거나 하면 게임이 터져버릴정도로 영향력이 강하며
웡만 있어도 3456 덱이 완성됩니다
( 3 아이언하트. 4 웡. 5 화이트타이거 . 6 오딘
순서대로 한구역에 내면 끝 )

지금보면 정말 구성하기 힘든 콤보이긴한데
초반에는 이덱을 이길수 있는 상대방을 구경하기
힘들것 같아요

* 두번째 추천카드는 매직(3) 입니다
턴을 7턴으로 늘려주어 드로우라던가
한턴을 더 이용하여 강력한 공격이 가능합니다

* 이두장을 모으는 동안 황금상자에서도
카드를 얻었겠지만 . 블랙팬서 (5), 아르님졸라 (6) 를
추가영입합니다

* 마지막으로 고블린 (3) 을 얻으면
초반에는 다른카드가 필요하지 않다라고 확신합니다
한장 더 모은다면 슈리(4) 라던가 ..

- 시리즈 5 카드 추천
카드가 시즌별로 계속 증가하고 있기때문에
확답을 드리긴 힘들지만 개인적인 의견으로는
갤럭투스 (6) 를 첫카드로 추천합니다

하이에볼 (4)도 추천을 많이하는데
저도 반대하는건 아니고 없는 살림에 우선 순위를
매기자면 갤럭투스입니다

두번째 추천카드는 리빙트리뷰널 (6) 입니다
이렇게만 모으고 게임을 시작하면
진짜 상대가 없을정도로 바르고 다닐수 있습니다
( 리빙은 아이언맨 (5)과 온슬로트 (6)의 지속콤보가 발동됩니다)

그래도 졌다싶으면. 카드를 모두 모아서 덱을 수정하고
혼내주면 됩니다

제가 생각하는 0티어덱은 데빌이 들어간
파괴덱이라고 생각하고 있습니다
범용성이 뛰어나서 지형이나 상대방의 방해를 덜 받는듯 싶네요

초반에는 덱구성이 힘드니 . 출현으로 가다가
덱을 만들어 보는걸 추천드리고
최근 동향도 잘 살펴보면 될것 같습니다