몬헌에 정답은 없습니다

육성 테크도 존재하지 않고

그저 가진거 우겨넣어서 어떻게든 맘에 드는 세팅을 만드는게 몬헌이죠

타인은 가이드를 줄 뿐, 그것을 따라할 필요는 없습니다.

월드시절, 랜스의 대세는 가성3이었죠. 하지만 저는 가성 5를 썼습니다. 파워가드 운용이 귀찮았거든요.

사람들은 말했습니다. 왜 굳이 가성5냐고. 다들 3이면 충분하다는데

저는 5가 아니면 불편하고, 왜 굳이 3으로 써야하냐고 반문했습니다.

가드강화가 너무 좋아서, 강벽주를 얻기 전까지는 간킨 3셋을 입기도 했습니다.

사람들은 말했습니다. 카이저를 냅두고 왜 그딴 방어구를 입냐고

저는 가드강화없이는 못사는 몸이라 그렇다고, 못막는게 있으면 불편하다고 말했습니다(근데 아본에서... 똥지모토)

염비랜스가 세팅도 편하고 룩도 좋아서, 염비랜스를 들고다녔습니다

사람들은 말했습니다. 참조랜스 없냐고

저는 세팅이 편하게 나오고, 룩이 이쁘며, 수렵할 딜은 충분하기에 염비를 쓴다고 했습니다.

세팅은 본인이 맘에 들면 그게 최고입니다.

초보자 분들이 타인에게 조언을 구하는 것에 대해서 뭐라하진 않습니다. 가이드가 필요한 법이니까요

하지만 누군가에겐 극딜세팅이 최적의 세팅이면, 

누군가에겐 회성5과 같은 방어스킬 없는 세팅은 생각도 않는 사람이 있을수 있습니다.

그러니 남들에게 휘둘리지 마세요

여러분만의 세팅이 최고입니다 :)