매일매일 늦은 귀가의 연속이네요
미리 죄송하단 말을 드리자면
이번주 몬벤산 개발 근황은 별로 보여드릴게 없습니다.

뭐?! 지난주에도 근황 보고를 쉬어놓고
그럼 지난 2주간 뭘 했냐고 물으신다면...
위에 저 이미지 파일들이 지난 2주의 결과입니다 하하;;
이번주면 다 그리고 전부 집어넣을 수 있을거라 생각했는데
게임 개발이란게 2명이서 하다보니
참 마음처럼 빨리되지를 않네요 쥬륵 ㅠㅠ

그래도 희망적인건 이제 캐릭터 장비도 전부 그렸고,
몬스터도 다 그렸고
배경도 얼추 끝났고
Ui들도 차근차근 진행중이라
다음주 쯤이면
저것들을 전부 집어넣을걸 보여드릴 수 있을거 같습니다.

후.. 정말 피곤하네요
사실 지금도 일어나기 귀찮아서 폰으로 쓰고 있습니닿ㅋㅋ

이번 주말에는 친구 아버지가 변리사신데
캠콤 쪽에 메일을 보내기 전에
상담을 해주신다고 하셔서 연락을 드릴 예정이고,
또 다른 친구의 누나가
스타트업 컨설팅 쪽 일을 해서
혹시 지원금이나 이것저것들에 대한 정보들을 잘 알거라고해서
누님께도 연락을 드려야겠습니다
무자본 게임 개발에 단비가 내리길 ><

요새 드는 생각은 만약 휴학 안했으면
도데체 이 게임 완성은 커녕
절반은 할 수 있었을까;;...
좀 피곤하긴 하지만 만들어 놓을 것들을 보니
되게 뿌듯해서 휴학하길 잘했다는 생각도 듭니다 ㅎㅎ

이펙트, 오브젝트, 사운드 등등 꽤 할게 많이 남기는 했지만,
아마도 7월쯤에는 베타버전을 만들 수 있을 것 같습니다.
7월이라고 장담은 못드리지만
베타가 나오게 되면 몬벤에서 테스터 분들을 모집할 생각이라
앞으로도 잘 부탁드릴게용
그럼 이만 전 딱 맥주 한캔만 마시고 자러 가보겠습니다 ><

+아래는 스테이지 구성을 짜봤습니다.
스테이지가 적은 맵이 쉬운 난이도 구간
많은 맵이 (현재 가칭 개척자 모드) 높은 난이도 구간입니다.
마지막은 만든 옷중에 제일 마음에 드는 옷인데
아무리 봐도 너무 귀여워서 그냥 올려욧☆

본 게시글과 포함된 자료의 모든 지적 재산권은 Alttabgamestuido의 DEZ에게 있습니다.