사건의 발단은 어떤 분이 이베르카나 꼬리를 태도나 대검으로 쓰고 싶다고 하셔서 혼종들이 만들어지기 시작되었습니다.

그래서 만들었던 이베르카나 꼬리 태도, 대검

이베르카나 꼬리 태도 - 오리지널 (무페토 적용)
칼집이 없어서 치장품이 허공에 뜸

이베르카나 꼬리 태도 - 손잡이 수정 (풍표룡 파생 적용)

이베르카나 꼬리 대검 (뇌악룡 파생형 적용)

그 후 꼬리하면 디노발드지!하고 개인적으로 디노발드 대검 꼬리를 만들었었습니다.

디노발드 꼬리 대검 (은화룡 파생형 적용)

디노 꼬리 대검 글을 쓰고 다음에는 뭔 꼬리로 만들어볼까..했더니 많은 분들이 댓글을 달아 주셨었습니다.

OK 취향 확인!!

그래서 만들서 여러분의 취향에 맞춰 다른 꼬리 무기들도 만들어 보았습니다.

1. 디노 아종 꼬리 태도 (자화룡 파생형 적용)

2. 나나 꼬리 태도 (염왕룡 파생형)

테오 패기 좋게 생겼..

3. 크샬 꼬리 랜스 (강룡 파생형 적용)

4. 푸케푸케 꼬리 쌍검 (공방무기 파생형+ 적용)

멋..멋진 취향이시네요.. 존중 해드림

5. 베히모스 꼬리 조충곤 (공폭룡 파생형 적용)

6. 제노지바 꼬리 수렵 피리 (앵화룡 파생형 적용)

손잡이 기본 제노지바 파츠 그대로 쓴건 안 비밀..

어찌어찌 다 만들긴 했네요ㅋㅋㅋㅋ;;

쓰실 분이 있을지는 잘 모르겠지만, 다운로드 링크는 여기입니다.

참고) stracker's loader는 없어도 됩니다.

저 모드들에 들어간 이펙트들은 loader없이도 작동하는 이펙트들이며, 제노지바 피리의 경우는 꼬리 자체의 이펙트입니다

저는 이제 찡오랑 맘타 돌러 가봐야겠네요ㅋ
그럼 모두 주말 잘 보내세요^^