라이즈가 난이도 쉽게 만들어 져서 썬브는 좀 어렵게 나오나 걱정했는데 쓸데없는 걱정이었네요

고어마가라도 ???으로 제대로 나와줬고 
뿔 부셨을때 대경직 걸리는건 살짝 놀랐지만요(최근 나오는 몹들 기믹 들어간듯)
기분탓인건지 전작에 비해 광폭화 아닐때에 꼬리자르기 쉬워진듯한 느낌도 들고...

샤갈 ㅈㄴ 멋있다!!!!!!!!!!

기념사진

쇼군에게 첫 퀘스트 실패를 내주었지만 그놈 무기로 앤딩까지 달리게 되네요
가란고르무는 처음 만났을때 공격판정이 넓어서 그런지 피한줄 알았는데 맞는경우가 많았네요
루나가론은 좀 실망했습니다 디자인은 좋은데 패턴은 오도가론이 더 성가신것 같아요(지극히 개인적 의견입니다)
프론티어를 못해봐서 에스피나스를 좀 경계하고 있었는데 각종 상테이상 브레스 말고는 그냥 비룡종 느낌?
마지막 보스를 딱 보고 느낀게 거극룡? 캄형제 마가라 골격버전? 보스전 자체는 맘에 들었습니다(몹 디자인만 빼면)

접수원 디자인 맘에 들었고요

이렇게 잘 만들수 있었으면서 월드는 왜...

가공점 가보는데

!? 아니 그 복장은 설마?
내가 알고있는 그 소녀인가?

아 다른사람이네요...
어디 신대륙하고는 다르게 무기 디자인이 아주 좋습니다

근데 무기트리 보며는 원종 무기하고 아종 무기들이 트리가 나뉘어져 있네요
뭐 무기가 다양해지는거니 좋은거겠죠

밥을 먹으러 식당에 갔습니다

옆테이블

내 테이블

이쯤되면 그냥 (주인공)헌터가 소식인게 아닐까...

앤딩 크레딧에서 처음으로 다른요리를 본것같아요...

담작에선 우리 꼭 고기먹고 살자...