안녕하세요. 새벽에 강종 적성 시험(이하 강적시) 금화 좋장을 조금 돌다가 어느정도 파악이 되어 글을 올립니다.

사진이 없어서 이해가 안가시더라도, 인내심 깊게 살펴봐주세요 ^^

현재 키보드에(노트북이라...) 스크린샷키가 없어서 스크린샷은 못 찍었습니다. 죄송합니다.

* 제일 위협적인 패턴들만 분석해보았습니다 *

* 꼬짤이 용이하고 공격속도와 회피가 빠른 태도를 기준으로 합니다 *

* 일단 절단류 무기가 있으면 꼬짤부터 합니다. 거너분은 마비탄을 쏴주시구요.

*공략법은, 꼬짤이 정답입니다. 꼬리가 잘리면, 태도의 경우 너무 붙지만 않으시면 아예 안맞습니다.

꼬리를 자를때 태도기준으로 브레스때 발도공격으로 한방 또는 찌르기후 올려베기 연계,

섬머솔트 킥 이후에 마찬가지로 발도베기 1~2방 혹은 찌르기&올려베기 연계*

두번 연속으로 섬머솔트 킥을 시전하면, 금화가 앞으로 이동하는 경향이 있으니 그때는 그냥 뒤에서 쳐주셔도 됩니다.

일단 무조건 꼬짤부터 합니다. 이유는 나중에.

강적시 금화는 일단 분노상태만 아니면 매우 매우 느리고 약합니다. 맞아도 별로 안아픕니다

하지만 분노상태로 매우 빠르게 전환이 되므로 그냥 공격 몇번 하고 빠져주세요

1. 돌진

네. 돌진입니다. 이건 그냥 금화와 같습니다만...역시 속도가 매우 빠릅니다. 죄송하게도 제가 주의깊게 살펴본 것은

섬머솔트와 브레스라서, 이건 그냥 속도가 매우 빠르다는 것만 알아두시면 되겠습니다.

2. 섬머솔트 킥 ( 한바퀴 돌며 꼬리로 헌터를 치는 공격 )

* 그냥 금화와 다르게 돌이 튀깁니다. 돌도 꽤나 공격력이 세므로 주의해주세요 *

네, 많은 분들이 사망하시는 섬머솔트 킥입니다. 섬머솔트 킥은, 거의 모든 상황에서 브레스후에

금화가 쓰는 패턴이므로 주의해주세요. 브레스때 달려가서 무작정 때리시면 맞습니다.

꼬리를 자르셨으면, 태도의 경우 너무 붙지만 않으시면 전혀 안맞는다고 봐도 무방합니다.

3. 브레스

브레스군요. 브레스도 마찬가지로 두대씩만 꼬리에 공격을 가해 꼬리를 최대한 빨리 잡아주시고, 옆에서 공격해주세요

제가 경험한 바로는 3연발 브레스를 쏠 때 기본 금화보다 약간 각도가 더 벌어져 있는것 같았습니다.

이 점 실험부탁드립니다.

머리를 피해서 비교적 안전한 다리를 찌르기로 공격해주세요. 꼬리를 치시려면 두대씩만!

브레스 후 거의 모든 상황에서 섬머솔트 킥을 시전합니다.

시전 속도가 빠르니 꼬리가 잘리지 않았으면 너무 욕심부리지 말아주세요.

일단 많은 분들이 죽어나가는 공격들만 적어봅니다.

중복되는 팁이 있다면, 제가 글쓴이 허락 하에 링크를 표시하겠습니다.

감사합니다.