돈퀘의 대표주자 역습디아

대개 고수들은 솔플을 하지만

저는 파플을 선호합니다.

역디아는 예전엔 480000이었지만 지금은 360000으로 하향됬죠.....

4인풀파티로 가면 역습디아퀘트의 기본 보수 360000을 4등분으로 쪼개서 각각 9만제니씩을 받게됩니다.

그런데 만일 어떤 유저가 한번 죽으면 12만 제니가 날아갑니다. (죽을떄마다 12만제니씩 깎입니다.)

그럼 (360000-120000) 나누기 4를 해서 4명이 각각 6만 제니씩 먹게 되는거죠.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

뭐 요기까진 대충 아실거구.

이제 본론입니다.

4인 역디아를 갔습니다.

4인완료를 하면 각각 9만제니씩을 받겠죠.

그런데 한분이 튕겼는지 볼일이 생겼는지 나가셨습니다.

그리고 노다이로 완료를 했죠. (얼마전 겪은 사실.)

전 좋아했죠.

왜?

360000을 3으로 나눠서 각각 12만제니씩을 먹겠구나!

했으니까요.

근데 보수로 딱 9만을 줬습니다...-_-;

결론 : 퀘스트 종료인원수로 나누는게 아니라 퀘스트 시작인원수로 돈을 나누는 겁니다.

4인파티하고 거의 다잡아놓고 3분이 다 나가셨다. 와! 내가 36만 다먹는구나..가 아니라 9만 먹는다는 소리.

역습퀘에서 거의 다 잡아놓고 어떤분 나가셨다!!  <----좋아할일이 아니라는 거죠..