안녕하십니까.

몬스터헌터를 사랑하고 캐릭터를 사랑하는(?) 그냥하란말야입니다.

글에앞서 말씀드릴게있습니다.

이글은 전에썼던 팁글에서 엑박이뜬다는분이 상당수인것에 의해

아예 아프리카로 녹화하였습니다. 대다수분들을 어리둥절하게

만든점 죄송합니다~내용은 전체적으로 거의같습니다.

부분수정과 도우미교체.

여러분은 헌팅을 할때 누구든 수면참이라는것을 해보셨을겁니다.

몬스터를 재운뒤에 3배의데미지를 날린다는 그 쾌감.

B U T , 우리가 수면일때는 과연 3배의 데미지를 입을까요?

이 궁금증에 안되겠지. 하는 심정으로 두가지 실험을 해봤습니다.

실험은

첫번째: 유저끼리의 공격.

두번째: 몬스터의 공격.

실험에는 유토피아 수렵단장님이신 갈자련 님께서 도와주셨습니다.

장소는 대투기장 입니다.

보시는 대로입니다. 비수면인상태로 3챠지를 맞은 피입니다.

거룡검 진짜아프네요.

자 그럼 다음을보시죠.

이번엔 제가 직접 수면술통폭탄으로 헌팅에 지친 피로를 풀기위해

수면에 빠진뒤에 3챠지를 맞은 피입니다.

오히려 전보다 더안답니다.

그렇다면?

'유저끼리의 공격엔 수면 3배 데미지가 없다.'

다음으로 넘어가겠습니다.

이번엔 몬스터의 공격엔 어떨까하는데요.

실험에는 리오레이아를 이용하였습니다.

같은방식입니다. 일단 수면이 아닌상태로 공격에맞겠습니다.

피는 저정도가 달았습니다.

자 이제 역시 수면폭탄을 이용해 잠에빠지겠습니다.

이번엔 브레스를 맞았습니다만.

역시 큰차이를 보이지않습니다.

네. 결국 몬스터의 공격에도 수면시 3배데미지 입진 않습니다.

결론을 내자면.

1.몬스터에게 입히는 수면시 3배 데미지

유저끼리의 공격엔 적용되지않음.

2.몬스터에게 입히는 수면시 3배 데미지

몬스터에게 공격을 받아도 적용되지않음.

글초반에도 썼듯이 엑박으로 인해 동영상으로 수정하였습니다.

댓글을 봐서 알지만 사실 히프노크를 잡다보면 상당유저분께서

이미알고계십니다.

애교로 봐주세요.

업뎃이 됐다면 내가 과연 이 실험을 했을까.