베히모스 업데이트를 대비해서 용기사세트를 적용한 딜 커스텀및 기댓값을 비교해봤습니다.

커스텀은 플스판에서부터 많이들 쓰시던 딜 커스텀들이구요.

수면해머는 피씨판에 언제 업데이트 될지는 아직 모르지만 한번 비교해보는것도 좋을꺼 같아서 같이 넣어봤습니다.

회심 총90의(간파30+공격5+약특50+혼신20+커강10+역회심-25) 디아해머 커스텀입니다.

용기사 세트라고해도 예리도가 너무 모자랄꺼 같아서 장인5를 넣었는데

장인주 하나빼서 혼신3을 만드셔도 되구요 강인주를 넣어서 칼날연마쓰셔도 될듯합니다. 

회심 총95의(간파30+공격5+약특50+혼신30+커강10+역회심-30) 이블조해머 커스텀입니다.

디아해머랑 세팅은 거의 비슷한데 장인이 2빠지는 만큼 슈회,혼신이 1씩 더 올라가네요.

회심 총100의(간파25+공격5+약특50+혼신20) 수면해머 커스텀입니다.

장인도 필요없고 역회심도 없어서 커스텀짜기가 좀더 유연한듯 합니다.

용속성 약점10%,수면해머 완전충전 적용O

용속성 약점10%,수면해머 완전충전 적용X

모션 기댓값 비교를 해보면 디아해머가 모션값이 무난하게 높긴한데
용기사셋옵을 받는다고해도 역시 예리도가 조금 신경쓰일듯하고

이블조해머는 용속성10퍼만 적용해서 비교를 했지만.. 
용속약점 30퍼로 계산해도 평타는 디아해머보다 모션값이 높아지는데
해머한테 중요한 어퍼컷이나 쿵쿵따,모아치기,빅뱅어택 막타 모션은 디아해머보다 모션값이 낮게 뜨네요.

수면해머는 완충유지가 가능하면 모션값이 가장 높게나오는데 완충이 꺼질경우는 모션값이 확 떨어지는 모습이...ㅠ

요약 하면
완충유지 가능    수면>디아>이블조
완충유지 불가능  디아>이블조>수면