베히모스 업데이트를 대비해서 용기사세트를 적용한 딜 커스텀및 기댓값을 비교해봤습니다.

정리를 다 하고 뭔가 허전해서 생각해보니 이블조쌍검이 빠졌네요..

이블조 쌍검은 아래쪽에 따로 올려볼께요~

회심 총100의(기본20+간파15+공격5+약특50+커강10) 가이라대거-참조 커스텀입니다.

무격주 적용 가능하고 예리도도 장인1부터 흰예리뜨고 조건부 옵 안달아도 돼서 그냥 무난하네요ㅎ

윗 커스텀은 회심 총100의(간파30+공격5+약특50+도전자15) 공4 도전자5 

아래 커스텀은 회심 총97의(간파30+공격5+약특50+도전자12) 공6 도전자4의 멸진쌍검 커스텀입니다.

도전주 4~5개 들어가는건 함정...ㄷㄷ

회심 총80의(간파25+공격5+약특50+커강10+역회심-10) 디아쌍검 커스텀입니다.

쌍검 특성상 혼신빨도 못받고 역회심에 장인도 챙겨야 하는지라 회심100을 땡길수가 없네요ㅠㅠ

디아쌍검 흰예리도

디아쌍검 파예리도

모션 기댓값 비교를 해보면 멸진이 도전자 켜졌을때 참조보다 1틱 더 높고 

참조는 조건부 옵을 안달아도 되니 무난하게 쓸수 있을듯 하네요.

문제는 디아 쌍검인데...기댓값 계산 하기 전까지만해도 흰예리가 짧아서 용기사세트를 사용해도

예리어나 칼날연마 없이는 아예 못쓸줄 알았는데.. 

깡딜이 워낙높아 파예리로 떨어져도 참조나 멸진이랑 모션 기댓값이 같아서 파예리로도 그냥 쓸수 있을듯 합니다ㄷㄷ

그리고 이블조 쌍검은

디아 쌍검 커스텀에 장인2 빼서 완충2 나 도전자2를 추가하거나

공격1 간파1 추가 하셔도 될듯한데 3슬롯에 1슬롯짜리 넣기도 좀 아깝고..

뭐 딱히 3슬롯 2개에 그닥 끌리는게 없네요.

그냥 디아 쌍검 커스텀 그대로 장인5로 쓰셔도 무난 할듯 합니다.

또 이블조 쌍검이 역회심이 20이나 되는지라 회심을 도전자2넣은 76이상 땡길수가 없네요ㅠ

모션 기댓값은 이블조 쌍검에 완충2넣고 디아쌍검이랑 비교하면

용속약점O(완충O)  이블조>디아
용속약점O(완충X)  이블조>디아
용속약점X(완충O)  디아>이블조
용속약점X(완충X)  디아>>이블조

요정도로 요약 가능하네요. 생각보다 디아쌍검에 크게 안밀리는 느낌?