베히모스 업데이트를 대비해서 용기사세트를 적용한 딜 커스텀및 기댓값을 비교해봤습니다.

아래글 해머 커스텀과 마찬가지로 플스판에서부터 많이들 쓰시던 딜 커스텀들이구요.

불태도 역시 수면해머와 마찬가지로 피씨판에 언제 업데이트 될지는 아직 모르지만 

한번 비교해보는것도 좋을꺼 같아서 같이 넣어봤습니다.

회심 총100의(간파25+공격5+약특50+혼신20) 천천무태도 커스텀입니다.

역전왕 크샬이 업데이트 되면 크샤나 감마허리를 쓰고 나머지 용기사를 쓰면 공격1 줄이고 장인5를 만들수있습니다.

역전왕 크샬 언제 나올려나ㅠ

회심 총100의(간파30+공격5+약특50+혼신30+커강10+역회심-25) 이블조태도 커스텀입니다.

예리도도 천천무 커스텀보다 한칸 높고 그냥 깔끔하네요.

회심 총100의(간파25+공격5+약특50+혼신20) 불태도 커스텀입니다.

수면해머랑 커스텀 완전 똑같고 불태도 역시 장인도 필요없고 역회심도 없어서 커스텀짜기가 좀더 유연한듯 합니다.

용속성 약점10%,불태도 완전충전 적용O

용속성 약점10%,불태도 완전충전 적용X

모션 기댓값 비교를 해보면 용속약점 10퍼만 먹어도 천천무랑 이블조태도는 기댓값이 거의 비슷하고 
몇몇 모션은 이블조태도가 높게 뜨는것도 있네요

불태도는 완충유지하면 이블조태도로 용속약점 몹 잡는 거랑 비슷하게 기댓값이 나오고
완충 꺼지면 수면해머와 마찬가지로 모션값이 확 떨어지는 모습이네요...ㅠㅠ

요약하면

용속약점O(완충O)  이블조≥불태도>천천무
용속약점X(완충O)  불태도>이블조천천무
용속약점X(완충X)  이블조≥천천무>불태도