안녕하세요.

몬헌 닉 Teru 입니다.
거의.. 이번작에서 몬헌 처음 입문하고 베타때 이무기 저무기 방황 하다가 차지액스영상을 보고 3차베타부터 차액 입문한 몬린이 입니다.

이번작에서만 차액 지금 500판 정도는 햇어요. 시간으로는 150시간 이상인 듯 합니다.

이 커뮤니티 저 커뮤니티, 단톡방, 디스코드 등등 여기저기서 정보 모으고 사냥하면서 다들 많이 물어보시는게...

차액장비셋팅 어떻게 하세요. 많이들 물어보시는데.. 그래서 제가 장식주 없는 늅이시절때 쓰던 커스텀부터 지금 사용하고 있는 커스텀까지 좀 공유를 해드리고자 이렇게 글을 써봅니다.

이게 제가 초반에 쓰던 커스텀이랑 비슷한 커스텀입니다. 하나하나 일일히 다올리면 너무 사진만 많아질듯 하여 변경사항들은 적당히 적을게요.

초반에는 귀마개그냥 귀찮아서 표호 당하고 그냥 싸웠습니다. 저 사진에서 머리를 쌍안으로 바꾸고
카이저암 바젤코일을 오그로 바꿔서 극딜 느낌으로 했어요.

가성1은 저도 구한지 얼마 안대서.. 없이 썻는데.. 잇고 없고 차이 심합니다.
가성 1의 차이는 다른분이 실험글로 올려논게 있어서 생략하겠습니다.

약점특효 효율 구린거같다, 어차피 약점 못때린다 하시는 분들도 은근 많았는데요.
저도 첨엔 아무대나 고출력 날리기 바빠서 약점 재대로 못때렸는데요.
몹 패턴 익숙해지고 이타이밍에 가포쓰고 방향전환 살짝해주면서 초고출날리면 머리나 약점맞추고 하는 각이 점점 늘어나더라구요. 그러고나니 초고출 도끼딜 회심 터지는 뽕맛을 버리질 못하겠어서 약특은 거의 항상 챙깁니다...

이셋팅 극딜셋팅입니다.. 여기서 증탄주 없을때는 가마루그리브 썻습니다.
오그그리브 껴서 멸진룡 셋옵받고 도전자3으로 올리고 혼신추가하는것도 좋습니다. 돌아가면서 썻어요 그떄그때 기분에 따라서.

음... 이 아래는 장식주 헬로 넘어가보겠습니다.

이건 제 고룡 솔플용 셋팅입니다.

넬기 ta는 2분30초정도 나오더라구용. 제가아직은 손이 별로라..

역전 고룡은 4~6분사이로 다 잡습니다.

포술주3 증탄주1 이거 다먹는데 테이블확인도 200번 페이지 넘개 하고 역전고룡 잡아가면서 숫자세어가면서 장식주페이지 확인하고 하면서 130랭크 쯔음에 완성된 셋팅입니다.

이건 제 멀티용 셋팅입니다.
집중 넣어서 병빨리채우고 그냥 초고출 난사하는 셋팅입니다.

집중이라는 스킬 솔직히 개인 취향같은데요. 솔플에서는 초고출 못쓰는 타이밍들이 은근 있어서 병 채워놓기만하고 못쏘는 경우가 많더라구요. 

검강화라도 풀려버리면 두줄쌓인 병이 거슬리기도 하고요. 그래서 저는 집중은 멀티할때만 넣습니다..

약특빼고 공 더올리시죠 하는 분들도 계셧는데. 공격3개 더올린다고 딜 얼마안오릅니다.
초고출 도끼를 좀더 방향조절 잘해서 약점쪽에 맞추도록 노력을 합시당..

이렇게 4가지에서 조금씩 세세하게만 바꾸면 다들 자기 손에 맞는 커스텀이 나왔으면 좋겠네요..

마지막으로 한마디 적자면....몹 경직타이밍에 차액 처음쓰는 분들 급급하게 ㅅ+ㅇ ㅅ+ㅇ 막 눌러서 초고출 쓰기 바쁘실텐데요 (나만그랫나 ....?)

몹 경직이나 다운 걸렷으면 슬라이딩배기로 옆으로나 뒤로 좀 물러나신다음 차근차근 ㅅ+ㅇ 눌러서 방향 살살돌려가면서 약점부위를 도끼로 정확히 찍어주는게 좋습니다. 이렇게 연습하다보면 멀티에서도 머리가 내쪽이 아니어도 약점 맞추는데 도움이 많이 됩니다.......

댓글로 지적 질문 다 환영합니다

그럼
다들 장식주 노가다 수고하세요!
이만...

-------------------------------------------------------------------

2월 22일 추가분.

솔플로 집중 써보니 익숙해지니 좋더라구요.

몹패턴거의 다 파악되있어서 그런가. 초고출난사도 할만하구요.

다들 포술포술포술 막 뭐라하시길래 좀 쉬운 난이도로 몇개 추가해봅니다.

멀티커스텀 수정했습니다. 방어구 셋팅 조금 바꾸니 가성1까지 더넣어지네요.

귀마개 따위는 개나 줍니다.... 전솔플에는 귀마개 안씁니다 거의.. 개취입니다.
(허리랑 신발을 좀더 다르게 하고싶은데 딱히 떠오르는게 없어서 그냥 극딜로 했습니다. 더 좋은 딜셋팅있으면 추천 바랍니다.)
이걸로 어제 멍청한 발하자크를 때려봤는데 3분30초 정도 나왔습니다.

포술주도 안들어갑니다.

'공격주는 구하기 쉬운줄아냐 XX야' 하는분들도 있을거 같아서 준비 했습니다.

슬롯3개 잇죠 내절주 내장주 내뢰주 내화주 체력주 알아서 입맛대로 넣으세요.
증탄주도 없다. 가마루 그리브 끼세요.
철벽주 없다. 가성1 있으면 좀더 편할뿐이지 없어도 문제는 없습니다.
저도 105랭크땐가 먹엇습니다 철벽.

장식주때문에 몬린이 현기증난단 말이에요 하는 분들도 있습니다.

몬린이도 집중 귀마개 빼애앵ㄱ!!

방음주1 무격주1 만 넣으면.

포술 증탄 무속강 집중 귀마개 코어스킬 다가져왔습니다.

집중 머리로만 따졋을때는 불편한점 많을 줄 알았는데. 익숙해지니 편합니다.
집중 없이 살 수 없는 몸이 되버렸....... 음.. 익숙해지면 확실히 TA 줄이는데 도움이 됩니다.
솔플 하다보면 초고출 한대맞추면 몹들이 자지러집니다. 그럼 또맞추던가 병채우던가..

평소에 병을 두줄씩 다 채우고 초고출쓰는식으로 플레이합니다.

초고출을 썻는데 몹이 넘어졌다!. 하면 몹한테 붙어서 장전->ㅅ->ㅇ꾸욱 (차지배기) -> ㅅ (회전배기) -> 뒤로 슬라이딩배기 하고 초고출 또쏩니다.
이게 시간이 되냐 하는분들 계시는데 됩니다.
귀찮다 하는분들은 넘어진고보고 그냥 장전하고 바로또 쏘세요.
운영방식은 자기 손에 맞춰서 파생해 나가는게 좋습니당.

그럼 이만~

나중에 뭐가 또 생각나면 수정하러 올게요.