시작 하기전에 이 글은 제가 랭크 200이 넘어서 입문했던 것을 기준으로 쓰는 글입니다.(모바일 주의)

개인적인 설명이 과하게 나타나더라도 이해해주세요

처음부터 슬액을 써오셨던 분들은 이해하기힘든 슬액입문글 일 수도 있어요

제가 입문 할 땐 장식주는 부유했고 용맥석도 남아돌았어요 그래서 이렇게 시작을 했습니다.

1.입문하자마자 만든 커스텀

제 지난 글들을 보시면 아시겠지만 미친듯이 헤보만 했어요 '미친듯'이표현이 과하지 않을 정도로요

그런데 점점 저도 질렸고 다른 무기가 하고싶던 찰나에 슬래시액스가 눈에 들어왔어요

'멋', '간지', '뽀대' 뭐 여러 표현이 있어요  비속어지만요 어쨌든 끌렸어요 

입문을 했죠.

그런데 헤비보우건과는 다르게 예리도도 챙겨야하고 예리도를 넘어서서 연마도 신경써야하고

그냥 하나도 모르겠더라구요 그래서 일단은 싸우면서 직접 느껴보자 해서

위의 세팅을 했어요.

저당시 저에게 가장 중요했던 부분은

재미, 생존, 딜사이클

이거 세가지였어요 

물론 극딜세팅 좋은거 널렸지만 어차피 역전가면 두방에 죽어요 그걸로는 연습을 못하니까요

저는 생존에서 딜사이클이 파생된다고 생각해요.

마비무기를 선택한 건 조금이라도 마비를 많이걸어서 프리딜을 연습하기 위함이였고

멀티를 갔을때 도움이 되고싶었어요 (많이때려서 마비3-4번 걸면 많이 뿌듯했어요 지금도 그렇구요)

2. 장식주

장식주 단축주2 고양주1 해방주1 마비주3 체력주3 치유주1 +명등룡의 신비

사실 생존만 생각하신다면 체력주, 치유주 말고는 정말 쓸데없는 세팅이에요

하지만 저는 슬래시액스가 너무 멋있고 검모드도 멋있어서 생각한세팅이에요 

그러니까 이상하더라도 이해해주세요 

게임을 즐기는 방법은 세계 인구수 만큼 다양하니까요

저는 너무나도 재미있었어요

3. 마지막으로 영상

오래걸리더라도 연습하기에는 정말 재미있고 좋은 세팅인거같아요

질문받습니다.