안녕하세요. 랜스 덕후 퐁퐁퐁퐁입니다.

스팀판이 발매되면서 많은 분들이 새롭게 라이즈를 즐기기 시작하셨쥬!!

그래서 새롭게 헌터가 되신 분들을 위해서 랜스 커스텀을 하나 준비해 보았습니다.

이 커스텀은 호석이 없는 상태에서 사용할 수 있는 커스텀입니다. 

집회소 엔딩 퀘스트(천둥의 신)를 완료한 이후에 완성할 수 있는데, 고룡을 상대하는 과정까지 쾌적하게 사용하실 수 있을 것 같아요!

그럼 지금부터 이 커스텀에 대해서 가볍게 설명해 보겠습니다! ㅎㅎ

1. 가드 성능 3 

라이즈에서는 월드와 다르게 가드 성능을 5까지 채울 수 있는 여력이 없습니다. 철벽주가 2레벨이 되면서 슬롯의 여유가 사라졌거든요. ㅜㅜ

대신 가드 성능 5(?)의 효과를 보이는 '저스트 가드'라는 기술이 생겨서 너프된 철벽주의 자리를 어느 정도 보완할 수 있습니다.  

그래서 저스트 가드를 믿고 가드 성능을 아예 챙기지 않거나, 유전찌르기로 원활하게 카운터를 칠 수 있도록 가드 성능3 정도만 챙기는 것이 효율적이죠!

이 커스텀에서도 유전찌르기를 원활하게 사용할 수 있도록 가드 성능 3을 챙겨 보았습니다!

2. 디아 랜스 & 약점 특효 3

이 커스텀에서는 디아 랜스를 활용해 보았습니다. 디아 랜스는 역회심만 지울 수 있다면 무시무시한 깡딜로 엄청난 공격력을 챙길 수 있는 무기이기 때문이죠!

그래서 무기 자체의 백룡 강화를 회심 강화로 진행하고, 약점 특효 3을 챙겨서 역회심을 지워 보았습니다.

(역회심이 신경 쓰이신다면 나르가 파생 무기를 사용하시는 것도 좋습니다! ㅎㅎ 나르가 파생 무기는 종결 세팅에서도 사용하기 때문에 만들어 두면 좋거든유!)

3. 공격&슈퍼회심 & 공격적인 방어

초반용 커스텀에서는 공격과 관련된 스킬을 모두 챙기기가 어렵습니다.

그래서 공격적인 측면을 보완하기 위해서 레우스 암을 통해 공격을, 금빛하의를 통해 슈퍼회심을, 보로스 헬름을 통해 공격적인 방어를 챙겼습니다.

공격적인 방어의 경우 유전찌르기 카운터 버프와 함께 적용되기 때문에 강력한 공격력을 유지할 수 있게 만들어 줍니다! ㅎㅎ 

남은 장식주 슬롯에는 연마주, 내충주 등을 자유롭게 넣어 주세요 ㅎㅎ

아래 영상에는 이 커스텀을 활용해서 직접 수렵한 모습이 담겨 있습니다. 

혹시 데미지를 확인하거나 운영하는 모습을 확인하고 싶으시다면 영상을 참고해 보셔도 좋을 것 같아유 ㅎㅎ

이후 사용할 커스텀도 정리해서 공유해 보겠습니다!

묵묵히 랜스의 길을 걸으시는 분들을 응원합니닷!

랜스 만세!!!!