간만에 정말 기분좋은 방송이었습니다.

무슨 말이 더 필요할까요?

이번 밸런스패치 최대의 수혜자는 자신있게 말할 수 있습니다.

단연 검은 하늘의 진룡왕 제로그 용왕님이십니다.

이제부터 나열해드리죠.

1. 용왕님 상향의 끝은 어디인가?

이전 글에서 용왕님 상향 일대기를 쭈욱 적었습니다.

이번 패치로 무엇이 달라졌는지 봅시다.

검은 하늘의 진룡왕 제로그 2마리 공격HP 강화회복 강화어둠드롭 강화어둠속성 강화스킬 부스트

공격 강화 공격력강화 각성이 2마리 공격 2way로 바뀌었습니다.

공격력 100 낮아지고 2way?

이건 무조건 Gay득.

이제 용왕님도 드랍4개로 2명을 1.5배의 파워로 때리신다니깐요?ㅋㅋ

다다음 패치예정인데 어둠드롭 강화 드랍강화각성을 보유한 유닛은 강화드랍을 터트릴시 더 강력한 딜이 나갑니다.

용왕님은 워낙에 전지전능 하셔서 상향되실 줄 아시고 이미 진작부터 드랍강화 각성을 가지고 계셨습니다.

지금도 딜은 몹시나 강력한데 말이죠?ㅋㅋ

2. 충신들의 초절상향

제가 누누히 말했죠.

용왕님 최고의 충신은 유구한 초록 용환사 소니아자색 하늘의 포도 드래곤 이 둘이라구요.

그런데 세상이 변했습니다.

현세의 붉은 용환사 소니아 궁진앙케 1위의 영광으로 궁극진화를 했습니다.

불속성 강화어둠속성 강화스킬 부스트스킬 부스트바인드 회복조작 시간 연장 궁극진화 덕분에 조작 시간 연장 주작연장 추가!

제가 자색 하늘의 포도 드래곤 이거 좋다고 한 이유가 조작 시간 연장 이거 때문이라고 했죠?

왜일까요?

바로 용왕님의 고질적 문제점인 낮은 회복력 때문입니다.

주작연장이 많을수록 콤보수가 증가되면서 힐량과 딜량이 동시에 증가합니다.

유구한 초록 용환사 소니아유구한 초록 용환사 소니아유구한 초록 용환사 소니아 이게 현세의 붉은 용환사 소니아현세의 붉은 용환사 소니아현세의 붉은 용환사 소니아 이거보다 회복력이 330 높아요.

그런데 이제 아무 의미가 없어요.

현세의 붉은 용환사 소니아현세의 붉은 용환사 소니아현세의 붉은 용환사 소니아자색 하늘의 포도 드래곤 = 조작 시간 연장조작 시간 연장조작 시간 연장조작 시간 연장 = 조작시간7초.

여러분은 상상하는 것보다 훨씬 더 엄청난 딜량 힐량 상승을 경험하실 수 있습니다.

제가 보장합니다.

유구한 초록 용환사 소니아영겁의 푸른 용환사 소니아 얘네 둘이 궁진을 하는데. 

스탯합 850에 스킬 부스트스킬 부스트스킬 부스트나무속성 강화어둠속성 강화어둠드롭 강화나무드롭 강화바인드 회복 이정도 각성을 받는게 아닌이상...

이제 영원히 용왕님 제 1충신은 현세의 붉은 용환사 소니아 입니다.

끝났어요.

5성한정 도마뱀이라 뽑기도 쉽고.

재앙의 마신왕 사탄분기의 충의신 관우 서브호환도 가능한데 뭐하러 유구한 초록 용환사 소니아영겁의 푸른 용환사 소니아 여기다 쁠작하나요?ㅋㅋㅋ

물론 유구한 초록 용환사 소니아영겁의 푸른 용환사 소니아 궁진이 나와봐야 알겠지만.

용왕님 파티에 조작 시간 연장 주작연장은 그 어떤 것도 대체하기 힘든 각성입니다.

절명의 황룡신 파간 불 대미지 경감물 대미지 경감나무 대미지 경감스킬 부스트2마리 공격2마리 공격바인드 막기바인드 막기

바인드면역. 쌍2way. 스탯합 800. 올라운드 데미지경감. 슈퍼 스탯셔틀. 울트라 파워딜러.

액티브 20% 쁘띠그라.

뭐 더 설명 필요해요?ㅋㅋㅋㅋ

(이젠 2way로 레비아탄 확실히 찢어줄께.)

검은 하늘의 진룡왕 제로그현세의 붉은 용환사 소니아자색 하늘의 포도 드래곤절명의 황룡신 파간절명의 황룡신 파간검은 하늘의 진룡왕 제로그

이 파티로 가서 확실하게 확찢 확찢. 암파간 2호기 제작에 들어갔단다.

절명의 황룡신 파간초사이어인 파괴왕자 베지터초사이어인 파괴왕자 베지터다섯 기계룡 융합 데몬 하다르염월륜의 백호 하쿠절명의 황룡신 파간

뭐 야채왕자님이 국내에 들어올리가 없잖아?ㅋㅋ

(저는 언제나 진실만을 이야기 합니다.)

성휘의 황룡제 파간 불 대미지 경감물 대미지 경감나무 대미지 경감스킬 부스트스킬 부스트자동회복2마리 공격빛속성 강화

진짜 나의 예상대로 쌍스부 1횡강을 받았음.

2way는 진짜 덤인듯.

이게 가지는 의미가 뭐냐구요?

성휘의 황룡제 파간드래곤 라이더 킹 아서드래곤 라이더 킹 아서드래곤 라이더 킹 아서드래곤 라이더 킹 아서성휘의 황룡제 파간

이젠 1층부터 4아서 불들어오는거다. 전대 50초대로 파밍들어간다.

성휘의 황룡제 파간드래곤 라이더 킹 아서드래곤 라이더 킹 아서금빛 하늘의 레몬 드래곤파괴룡 아포칼립스성휘의 황룡제 파간

빛속성 강화 7개 스킬 부스트 9개. 전부다 풀스작시 선제 없는 5층강림 초고속직진가능.

고대의 드래링기사 세로 액티브에 1턴밀 추가.

드디어 국내에도 벌컨도라를 제외한 턴밀도라곤이 또 생겼다.

딱 그정도.

사실 도라링쓰면 딜로 쭈욱 다 밀리는 편이라;;;

뭐 있으면 좋은거지 나쁠게 있나?ㅋ

불굴의 해적용왕 제로그 HP 강화회복 강화2마리 공격스킬 부스트

기존의 공격 강화 공격력 강화 각성에서 2마리 공격 2way로 변경.

리더스킬 99퍼 이하에서 도마뱀 3.5배에 체력1.25배 추가.

팔상용신 야마타노오로치 HP 강화물속성 강화2마리 공격스킬 부스트스킬 부스트

기존의 HP 강화 체력 강화 각성에서 2마리 공격 2way로 변경.

이걸 왜 두개를 동시에 언급했느냐?

제가 고안했던 해적용왕님 파티를 봅니다.

불굴의 해적용왕 제로그영겁의 푸른 용환사 소니아영겁의 푸른 용환사 소니아워터 드래곤나이트파란 하늘의 블루베리 드래곤팔상용신 야마타노오로치

요건데 이제 피통배수땜에 날아 올랐음.

(피통 봐라. 두 번 봐라. 횡강딜도 되지만 드롭 모자랄땐 2way 뿜뿜해도 된다.)

파이어 드래곤나이트워터 드래곤나이트샤인 드래곤나이트 부속성추가.

개인딜 10% 더 올랐네.

그게 다임.

허리케인 볼케이노 드래곤블래스트 오로라 드래곤제너레이트 어스 드래곤토네이도 홀리 드래곤사이클론 데빌 드래곤 스킬턴 2개 더 감소.

줄어서 좋긴한데 저기서 실직자들 좀 있지않음?

이걸 가장 반기는 도마뱀은 다름아닌 앙리 & 카오스 데빌 드래곤 앙리임.

홍련용신 히노카구츠치 카구도라곤이 드디어 10턴으로 감소.

스킬턴자체가 줄어든거라 기존의 스맥분들 스작 더 안해도 됨.

머신 골렘 Mk-III다크 골렘 Mk-III 그동안 즐거웠다. 잘가라.

3. 기타등등

무슨 의독의 미염신 관우분기의 충의신 관우 리더스킬이 더 좋아졌네 어쩌네 하는데.

이건 용왕님이랑 별 상관이 없음.

분기의 충의신 관우 이제 서브에 도마뱀 아닌걸 넣는다고?

아서라. 그럴바에 도마뱀파티를 안굴리고 만다.

의독의 미염신 관우 정작 본인이 비도마뱀임.

뭐 그래서 어쩌라고?

도마뱀도 아닌데 쁠작하리?

넌센스.

글을 마무리하며.

그러니깐 제가 항상 말했잖아요.

이게 일본게임인 이상 일본 게임이 가지는 특유의 마지막보스 판타지가 있어요. 

마지막 보스로 등장하는 애들은 언제나 강려크 하다니깐요?

일본게임에서 마지막 보스가 가지는 상징성은 생각보다 프리미엄합니다.

그러니깐 앞으로 너프될 일도 없고.

오로지 상향만 남은 용왕님을 하세요.

아직 상향할 부분 많습니다.

유구한 초록 용환사 소니아영겁의 푸른 용환사 소니아붉은 하늘의 딸기 드래곤파란 하늘의 블루베리 드래곤녹색 하늘의 멜론 드래곤금빛 하늘의 레몬 드래곤자색 하늘의 포도 드래곤

궁진남은 도마뱀들도 어마어마하고.

아직 상향대기중인 도마뱀도 많습니다.

언제까지 메타가 변하는대로 따라가실껀가요?

이 게임의 최종 엔드 컨텐츠는 용왕님이라니깐요?ㅋ

PS. 조만간에 용왕님프랜 200명 돌파할듯...(완전체도 60명 넘었음!)

PS2. 그래서 하는 말인데 당분간은 완전체 용왕님 프랜만 모시는거로...ㅠㅠ

PS3. 녹소 뽑으려고 발광하다가 현탐 살짝 오나 싶었는데 귀신같이 현탐종료.

PS4. 관찡 보고있나? 사주세요...ㅠㅠ