흐어어어어어어엉!

내가 왠지 아포칼립스는 국내에 나올거 같더라고 그렇게 말을 했는데...

이게 아무리 파즈제토 콜라보 몹이라고 해도 근본 자체가 갓페 한정 도마뱀이라서.

당연히 나와야 되는거 아닌가요?

수호용 아발론 드레이크 이게 안나오는건 진짜 일반가챠라서 어쩔 수 없다고 치지만.

뭐 엄밀히 따지면 아발론은 용왕님 서브로 사용하기엔 좀 무리가 있기도 하구요.

파괴룡 아포칼립스 이건 진짜 무조건 반드시 나와야 되는 도마뱀이었습니다.

왜 그런지 설명 들어가봅니다.

1. 아포칼립스는 어떤 도마뱀인가?

파괴룡 아포칼립스 보기만 해도 감격이 벅차오르는 전지전능 도마뱀.

제 모든 글의 기준은 검은 하늘의 진룡왕 제로그 용왕님 중심으로 작성이 되는지라.

용왕님의 영원한 오른팔인 분기의 충의신 관우, 용왕님 두 개의 왼팔 성휘의 황룡제 파간절명의 황룡신 파간

이 셋과 유일하게 어깨를 나란히 할 수 있는 도마뱀이 바로 파괴룡 아포칼립스.

왜?

이유가 뭐길래 저 도마뱀이 그리도 대단하지?

파괴룡 아포칼립스 빛속성 강화스킬 부스트스킬 봉인 내성2마리 공격암흑 막기

각성부터 뭐 완벽하죠.

빛속성 강화스킬 부스트스킬 봉인 내성2마리 공격 거기에 현세의 붉은 용환사 소니아와 동일한 스탯합 약 740.

리더스킬은 도마뱀 공격력3배 체력 1.5배!!!

액티브는 무려 모든 드랍을 빛드롭 강화어둠드롭 강화HP 강화 으로 바꾸는 칠성진!

뭐 상세스팩 더 필요해요?

이정도면 뭐 개꿀이지.

저번 밸런스패치로 액티브도 처음 20턴 풀스작 15턴에서 16턴 시작에 11턴 스맥.

도마뱀이 11턴 전체 드랍변환?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수호명의 청룡 카린염월륜의 백호 하쿠 물론 이 둘은 9턴이지만 각성에 큰 문제가 있고 연계가 까다롭잖아;;;

여튼 파괴룡 아포칼립스 이거 하나로 나의 입퍼드였던 파티 예시들은 드디어 현실화가 되었다.

그리고 제일 중요한거.

현세의 붉은 용환사 소니아 궁진되는거 봤죠?

파괴룡 아포칼립스 이것도 궁진 남았다니깐요?ㅋㅋ

앙케 궁진 또 언제하지?

아포칼립스 투표하러가야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 파티예시

파티구성이라는게 조합이라는 점을 생각해야 되거든요.

파괴룡 아포칼립스 이 도마뱀의 역할은 크게보면 도마뱀 공3배 체1.5배의 리더.

그리고 드랍변환사와 스봉셔틀의 서브역할입니다.

우선 조합부터 보죠.

파괴룡 아포칼립스 + 드래곤 라이더 킹 아서 = 주빛 부암 2색드랍.

파괴룡 아포칼립스 + 어두운 혼돈의 용기사 보이스 = 주암 부회 2색드랍.

파괴룡 아포칼립스 + 샤인 드래곤나이트 = 주빛 부암 2색드랍.

파괴룡 아포칼립스 + 하늘의 번개용 인드라 + 하늘의 번개용 인드라 = 스봉 100%

파괴룡 아포칼립스 + 차원의 마법사 체스터 + 심연의 암흑룡 브리트라 = 스봉 100%

이 조합들을 베이스로 파티구성을 하시면 됩니다.

(1)리더로써의 역할

파괴룡 아포칼립스드래곤 라이더 킹 아서드래곤 라이더 킹 아서샤인 드래곤나이트금빛 하늘의 레몬 드래곤파괴룡 아포칼립스

빛속성 강화X6 스킬 부스트X7  이런 식으로 활용도 가능하구요.

강림이 목적이라면 아래와 같이 해야되는데...

파괴룡 아포칼립스드래곤 라이더 킹 아서드래곤 라이더 킹 아서빛의 은하 신룡뇌룡 키리사메파괴룡 아포칼립스

빛속성 강화X7 스킬 부스트X6 막층에서 아포 아서 신룡 키리싱어 연계하면 되는데 뇌룡 키리사메 한판에 음슴;;;

(2) 용왕님의 충신으로써의 역할

당연한 말이지만 파괴룡 아포칼립스 는 용왕님의 유능한 충신임.

검은 하늘의 진룡왕 제로그어두운 혼돈의 용기사 보이스파괴룡 아포칼립스차원의 마법사 체스터심연의 암흑룡 브리트라검은 하늘의 진룡왕 제로그

스킬 봉인 내성X5 스킬 부스트X4 어둠속성 강화X4 용왕님 수요던전 가십니다.

검은 하늘의 진룡왕 제로그현세의 붉은 용환사 소니아파괴룡 아포칼립스차원의 마법사 체스터심연의 암흑룡 브리트라검은 하늘의 진룡왕 제로그

스킬 봉인 내성X5 스킬 부스트X6 어둠속성 강화X5 용왕님 스봉강림 찢으러 가십니다.

검은 하늘의 진룡왕 제로그현세의 붉은 용환사 소니아현세의 붉은 용환사 소니아하늘의 번개용 인드라차원의 마법사 체스터검은 하늘의 진룡왕 제로그

스킬 봉인 내성X5 스킬 부스트X7 어둠속성 강화X4 사실 스봉강림은 이게 더 빠르고 쎔.ㅋㅋ

성휘의 황룡제 파간드래곤 라이더 킹 아서드래곤 라이더 킹 아서빛의 은하 신룡파괴룡 아포칼립스성휘의 황룡제 파간

빛속성 강화X7 스킬 부스트X8 나도 드디어 강림을 부순다.

3. 앞으로가 기대되는 파즈제토 콜라보 유닛

짧게 짧게 쓰고 넘어갑시다.

염추의 만용 프로메테우스기블 키메라그림 크리스탈엔젤리우스 도마뱀 아닌 몹은 제외한다.

(1) 1차 파즈제토 콜라보

던전드랍

옥염룡 인페르노 : 허리케인 볼케이노 드래곤 스작몹. 근데 각성 미네르바 상위호환 등장으로 망함.

남해룡 리바이어 : 블래스트 오로라 드래곤 스작몹. 아직 상위호환 없음.

중암룡 가루뭇토 : 제너레이트 어스 드래곤 스작몹. 아직 상위호환 없음.

이수천룡 호라이 : 나무 대미지 경감나무 대미지 경감나무 대미지 경감나무 대미지 경감나무 대미지 경감나무드롭 강화스킬 부스트 2턴간 도마뱀 1.3배, 목속 데미지 25% 감소셔틀.

가챠전용

드래곤 쇼군 : 2마리 공격어둠속성 강화스킬 부스트 도마뱀 공3배 리더. 도마뱀2배 인헨스. 가장 완벽한 용왕님 인헨스 셔틀.

수호용 아발론 드레이크 : 나무속성 강화나무속성 강화스킬 부스트스킬 부스트 녹소 서브 혹은 녹금의 선녀신 파르바티성도의 수호신 아테나 꿀서브.

1.5차 던전드랍

이비천룡 엘도라도 : 불 대미지 경감불 대미지 경감불 대미지 경감불 대미지 경감불 대미지 경감불드롭 강화스킬 부스트 2턴간 도마뱀 1.3배, 불속 데미지 25% 감소셔틀.

이창천룡 니라이카나이 : 물 대미지 경감물 대미지 경감물 대미지 경감물 대미지 경감물 대미지 경감물드롭 강화스킬 부스트 2턴간 도마뱀 1.3배, 물속 데미지 25% 감소셔틀.

2차 가챠전용

제타 히드라 : 2마리 공격독 막기스킬 부스트 불속버전 팔상용신 야마타노오로치. 액티브 동일.

포레스트번 : 나무속성 강화방해 막기스킬 부스트 1턴밀에 목속드랍강화. 멜로디&브라키 역할 동일.

환뇌룡 사기리노카미 : 빛속성 강화암흑 막기스킬 부스트 1턴밀에 빛속드랍강화.

환각용 아니마 : 불속성 강화스킬 부스트스킬 봉인 내성 20배 브레스에 절반회복. 공3배 체1.35배 리더스킬.파괴룡 아포칼립스 하위호환.

불사용 커즈드래곤 : 2마리 공격자동회복스킬 부스트 2턴간 35%뎀감 암드랍강화. 진짜 개갖고 싶다...ㅠㅠ

파괴룡 아포칼립스 : 드디어 국내 출시. 법석 충전해라. 두 번 해라.

글을 줄이며...

이번 밸런스 패치 수혜자이며.

칠성진을 가진 엄청난 도마뱀.

검은 하늘의 진룡왕 제로그 용왕님이 그토록 목말라 하시는 스봉셔틀.

뭘 더 고민하시는 거죠?

빨리 법석 충전하고 갓페 대기타세요.

PS1. 어디까지나 저의 모든 글은 용왕님의 충신들을 대상으로 작성합니다.

PS2. 다른 파티에도 엄청나게 활용성이 높은 도마뱀입니다.

PS3. 전 내일이 월급날입니다.

PS4. 누가 좀 사주세요. 월급은 갓페때 써야되니깐.