안녕하세요! 또 등장했습니다

언제나 무과금을 지향하는 1인입니다

오늘은 진~~~~~~~짜 초보자들을 위한 드랍정리를 준비해 보았습니다

횡강드랍관리는 어찌하는가

무과금 유저들의 리세마라 꽃 적소............

적소는 횡강이 주딜이죠

보기 편하게 필요한것만 제외하고 다 방해드롭으로만 했습니다

이것이 횡강의 가장 기초적인 드랍관리입니다

횡강을 할때는

이런식으로 하면 맨 아랫줄에 횡강이 뙇하고 생깁니다

횡강을 2개까지 준비할려면 이렇게 하면 됩니다

이것을 풀때는

이렇게 하면 됩니다.........

맨아랫줄과 맨 윗줄 횡강을 만들기 위한것입니다

#부속성 횡강은 나중에 추가로 내용을 작성하겠습니다. 우선은 아주 기초적인 내용만

----------적소를 이용해 신역 8층에 올라가기전 저는 7층에서 아랫줄을 만들어 가 최소 1횡이상을 했습니다.

강려크한 2way

본인은 다속팟을 굴리기 전에는 벨제부브와 암라이더2마리를 모두 만스작시킨 변태입니다(후.......)

2way는 드랍판상 뒷구가 아니면 4개가 최대입니다

이런모양을 만들면 가능하죠

(하지만 이런 모양은 적소를 써야 가능한경우가 많습니다)

2WAY 한개 관리는

입니다

이것을 풀때는

(최대한 벽으로 드랍을 붙입시다.)

2WAY 2개는 1개와 같이 ㅁ모양을 오른쪽에

푸는 방법이

한개는 벽으로 한개는 바닥으로 붙였습니다.

이런 모양이 나오겠죠

여유있으면 3개까지 만들수있습니다

풀면은 이런모양이 나오겠네요

뭐 제가 가르칠수있는 기초적인것은 이것이 끝이네요

주의사항

드랍판 모양은 저것말고도 많은 방법이 있지만

제가 약 300일을 횡강으로 놀고 200일을 2WAY로 놀다보니 자연스레 드랍판 정리하는 공식(이라쓰고 야매라 읽음)이 생겼습니다.

고수분들과 나만의 드랍정리 방법이 있는 사람은 각자 써도 됩니다

다만 저는 드랍정리에 익숙하지 않은 분들을 위해 조금이나마 도움이 되고자 이 글을 썼습니다

--각라쓰세요 각라