네 사실 제목은 낚시입니다

강림 빌빌댑니다 ㅠㅠ

글의 목적은 그냥 바알 홍보하면서 프렌이나 구하고.....각성 내놓거라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!

우선 리더인! 바알에 대해 보자면

각성:스킬 부스트빛속성 강화스킬 부스트빛속성 강화

액티브 스킬:(만스작시)8턴, 수드랍을 빛드랍으로 변경, 4턴동안 반격

리더 스킬:악마 타입의 체력 조금 상승(1.25배로 알고 있습니다), 체력 50퍼 이상시 악마 타입의 공격력 3.5배

가 되겠습니다

들어가기에 앞서...는 우선 서브나 봅시다!

바알은 우선 딜링이 횡으로 딜합니다 물론 일러로도 딜하죠

그러니!

'빛속''악마타입''횡각성'을 가진 녀석들을 보면(한판기준)

흑광성 신룡사랑의 신 카오스 비너스각성 비너스광천 지옥 하르피아 데몬오만의 마신경 바알천둥번개 뿔의 두령 후우마 코타로각성 헤라 소웨르각성 메피스토 펠레스창서의 백환마 이르무성제 사우더남두성권 신이거랑 예외를 좀 추가한다면 드래곤 라이더 킹 아서그리프스 라이더 벡터 핀BAO 배트맨 + SGAct FB(배트맨은 글쓰다 첨봤네요)

자 여기서 쓸모없는 애들은 사랑의 신 카오스 비너스광천 지옥 하르피아 데몬네 둘밖에 없습니다! 놀라시면 안되요 그것보다 빛악마 숫자가....

본격 서브 티어별로 나누기!

(시간 관계로 급히 쓰는점 양해바랍니다)
0티어급!

창서의 백환마 이르무일단 이르무는 .2의 위엄답게 스탯과 각성이 ㅎㄷㄷ하죠 그중 각성에 1주작 1스봉이 요긴하게 쓰이는데가 많죠 ㅎㅎ

무엇보다 2색진을 만들어줘서 횡딜을 내기 더더욱 쉽게 도와주죠

각성 비너스이뻐

아니 3횡에 자회가 있어서 딜보조, 체력조건 유지에 도움을 주죠

그리고 액티브스킬이 6초 CTW라서 드랍판 갈아엎기, 영혼의 딜 할때 진짜 잘 쓰여요!

천둥번개 뿔의 두령 후우마 코타로...

왜 나에게는 오질 않니

진짜 간단한 설명하자면

5턴의 짧은 드랍변환과 피뻥! 개꿀서브죠

1티어!

남두성권 신이름과 달리 악마..

주작! 이게 짱짱하죠 2,3주작되면 드랍판 관리랑 딜 조금씩 넣기가 쉬워져서 신은 꿀서브죠 ㅎ

그리고 액티브가 랜덤으로 빛드롭을 7개 만듭니다! 그럼 1횡은 확정으로 넣을 수 있으니 기본 드랍판 고려하면 중보스 잡을때 신 쓰고 각비 쓰면 잡을 수가 있네요!

성제 사우더신과 같은 콜라보 몹인데

일단 신과는 달리 주작대신 스봉이 있고

일러가 게ㅇ...읍읍

아니 액티브를 살펴보면 십자변환입니다 십자변환은 빛드랍을 10개 만들어영!

그럼 신보다 훨씬 이득이 아니냐고요?

사우더가 십자 변환을 쓸때 스킬범위에 빛드롭이 있으면 걔는 씹히는거라서 드랍판에 따라서 다릅니다!

개인적으로는 사우더가 편해보이더군요

각성 메피스토 펠레스

왠 찌질한 강림몹이 있냐고요?

액티브를 보면 공격력의 8배 공격을 하고 그 절반을 흡수한다고 되있습니다!

그럼 공격력의 4배만큼을 흡수한다는거죠? 때에 따라서는 2배가 될수도 8배가 될수도 있지만

확실한건 선제공격이나 체력이 애매할때 바알의 리더 조건을 다시 충족시킬수 있게 도와준다는거죠

그리고 아직 궁진도 않나왔으니...ㅎㅎ

괜히 제가 얘를 3번째 완전체 목표로 삼고있을까요

드래곤 라이더 킹 아서그리프스 라이더 벡터 핀같은 계열이라 같이 썻습니다

우선 서로 같은 7턴의 드롭변환이지만

빛라이더는빛주속이지만 악마가 아니고

암라이더는 빛주속이 아니지만 악마라는 점이...참 애매하죠...크흑 이건 자신의 박스에 따라서 결정할만한 녀석들이군요!

2티어!

각성 헤라 소웨르얘도 아직 궁진이 안나온 상태라 기대치가 높고 신왕비 헤라의 선제를 버틸 수 있는 경감 스킬이 있어요!

근데 그렇게 효율적이지 않은지라 2티어로 넣어놨스빈당

근데 이뻐여 ㅎ

흑광성 신룡

무과금 서브로 괜춘은 한데 액티브가;; 3턴 1.3배 인핸스는 괜찮은데 그럴바에 드변서브를 넣는게 훨씬이득이라 비애의 신룡... ㅠㅠ 그래도 2횡 봐줄만합니다???!?!?

BAO 배트맨 + SGAct FB그냥... 턴밀용...끝이에요 네... ㅠㅠ

*번외

각성 라

고뎀 필요하면 각라 들고가셔도 됩니당~! 그리고 각성도 꽤 괜찮은 편이고 스탯도 괜찮아서 그냥 들고다니셔도 되요 다만 드변넣는게 딜쪽에서 이득이라...

글을 마치며...(님아? 벌써 마침?????미침???????)

허허... 시간관계상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보세요! 서브가 빈약합니다 ㅠㅠㅠ 겅호성님들 빛악마도 봐주시는게 어떤가요

아니면 바알 각궁이라도 갑시다! 사랑해요 바알!!!!!!!!!!!!!!!!!

빰!