시작하는 말 

스킬스작관련 수정 -160404 11:19

그림 오류 수정 - 160404 11:24

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3485&l=4056 용사 시리즈 밸런스패치 - 160405 11:00

(적용되면 부속도 쉐아트와 같아지겟군요. 파밍리더로 쓰시기에도 좋아질듯 합니다.)

아이콘 수정 -160405 11:28

안녕하세요. 어렌다입니다. 

눈팅만 하던제가 두번쨰 팁글을 쓰게되었네요.

이번글은 쉐아트나 오로치가 없는분들을 위한(?) 글입니다.

어쩌면 저번글의 연장으로 보일수도 있지만 저번글을 수정하기엔 좀 다른내용인듯하여 새로 운 글로 씁니다.

사실 팁글이 아나라 약팔이가 될수도 있어요.(먼산...)

이걸 꼭 하라는 소리는 아니고 이런식으로도 쓸수잇다는거니까 그냥 참고 정도하시면 될듯합니다.

재미있게 봐주세요.

짭쉐아트를 연성!

오늘 만들어볼건 유사? 짝퉁? 위병의 강성신 쉐아트입니다.

0.2퍼 수속의 구세주 투웨이딜링 1위의 위병의 강성신 쉐아트입니다.

따라오시는건 어렵지 않습니다 3단계만 따라오시면됩니다.

우선 준비물입니다. 

양날검의 용사 클레이모어x1 , 각성 헤르메스x1, 타마도라x13, 미즈땅x2 호노땅x2입니다. 

1. 베이스로 쓰일 양날검의 용사 클레이모어를 준비합니다.

2. 계승용으로쓸 각성 헤르메스를 준비합니다.

3.계승! 연성완료!

참 쉽죠?

자..잠깐 그만 읽지말고 마저 봐주세요. 정말 좋다니까요.

이렇게 완성된 짝퉁쉐아트는 안타깝지만 협던에서 밖에 사용 못합니다. 

하지만 짝퉁쉐아트라고 할만큼의 장점도 분명 있습니다.

어디 쉐아트와 한번 비교해볼까요.

뭐 아무래도 짝퉁이라서 상대적으로 성능이 밀리는건 어쩔수가 없네요.

저번에 올린 용사님들 소개글에도 언급햇지만 협던에서 클레이모어의 성능은 폭!발! 하지만 일반 던전에선 큰 빛을 못봅니다. 

협던에서도 사실 쉐아트가 더 강하지만 오로치정도의 공격력은 나옵니다.

아래의 이미지는 콤보마스터로 확인한 협력던전에서의 수속 2웨이 딜러 1,2,3위와 클레이모어의 딜량입니다.

모두 297 상태에서 투웨이 4셋 8콤보드랍판으로 실험하였습니다. 

쉐아트보다는 약하고 오로치보다는 강하군요.

후기

아쉽지만 할수없어요 짝퉁이니까요.

그래도 쉐아트와 비교해서 독 방해를 지우지는 못하지만 더블공태에 수드랍확률 증가도 같고(2턴짧지만) 스부가 쉐아트보다 하나 더 많아서 만스작 11턴으로 쉐아트보다 1턴길지만 스킬은 쉐아트와 같은 타이밍에 켜집니다. 딜량도 쉐아트보다는 낮지만 오로치정도는 되는 성능입니다. 스작도 코인던전 로테로 돌아올 고양이용이니 부담없이 하실수있을겁니다. 헤르메스 스작은... 어...어차피 쉐아트도 삐스작입니다! 0.2퍼에 한정신이라 잘 안나오는 쉐아트입니다. 

날이갈수록 협던 컨텐츠가 늘어가는 요즈음 추세를 보면 던전은 반은 협던이 될듯합니다.

쉐아트가 없으신분들은 비록 협던 한정이지만 한기정도 있어도 나쁘지 않을거에요! 일반던전에서도 누트정도의 딜은 나옵니다! 

언젠가 쉐아트가 나오면 계승풀고 처형시키셔도 부담적은 클모하나 만들어보시는건 어떠세요?

마지막으로 협던+로그라이크 버프받은 짤 올리고 도망갑니다. 좋은 하루되세요!​

(3/4/4/4 10콤보, 오리지널을 뛰어넘는다!)

p.s - 타속성 용사들은 해당속성 투웨이딜량 1위보다 딜이 더나오거나 비슷하게 나옵니다.

ex)(협던 전원 297,16배수,투웨이4셋,8콤보)