■ 북유럽신은 무엇인가? ■

데체로 oo인 핸즈라는 스킬을 가지고 있는 신들입니다.(오딘제외)

이는 2턴동안 같은 속성 몬스터의 공격력을 1.5배 늘려주는

것이죠 이때문에 로키는 암팟에서 유용하게 쓰이고 있습니다.

리더스킬도 같은속성 공격,회복력 1.5배(진화시 2배)이므로

리더,서브로도 잘사용 되죠.

북유럽 신은 어떤것들이 있을까?

프로이                             이든 이두나                    프레이야                         토르                                 로키

- 프로이 -

일러도 예쁘고 인핸즈 스킬로 시바와 함께 사용한다면 엄청난 화력을 뿜어 낼수 있지만 우리가 시바와 프레이를

현질하지 않은이상 뽑을리가 없죠 ^p^. 어쨌든 리더로 사용하면 불덱에서 요긴하게 사용하며 스킬까지 사용하면

공격력1.5배, 시바의 방어력을 0으로 만드는 스킬을 모두 하면 골로 보낼수있죠. 여기에 불드롭변환스킬가지고

있는애 3마리,친구는 아마같은 회복캐를 가져가면 됩니다. ㅋㅋㅋ

-프레이 추천 파티-

(리더-프레이) (서브1-시바, 불드롭 변환캐 3마리) (친구1- 시바) 

(리더-프레이) (서브2- 세이렌or 아마,불드롭 변환캐 3마리)  (친구2- 아마)

- 이든,이두나 -

요즘 일러때문에 빠진 캐 중 하나입니다 헤헤. 이 아이 또한 인핸즈 스킬로 대접 받고 있죠. 이 아이는

이런걸로 쓰는듯요.. 세이렌 불 to 회복, 베르세르크 회복to 물, 인핸즈스킬 발동, 순삭 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기본 1.5에다가 인핸즈로 1.5 추가... 적어보여도 엄청납니다.ㅋㅋㅋㅋ 이래서 사람들이 물팟에 베르,세이

렌을 넣을라고 고생중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-이즌,이즈나 추천파티-

(리더-이든,이두나)   (서브1- 베르세르크,세이렌, 물드롭 변환스킬 가진애들 2말)(친구1- 이즌,이두나) 

(리더-이든,이두나)   (서브2-베르세르크,세이렌,세이렌,세이렌)(친구2-발키리)    

파티2는 제 생각이지만 1.5x1.5x2(세이렌들)을 해서 4.5배 공격력을 한다는.....

- 프레이야 -

아청법에 걸릴 법한 일러죠 ㅋㅋㅋㅋ 인핸즈로 주목받고 있지만 풀이라... ㅠㅠ 많이는 안 쓰는것 같지만 팔바티 팟에는

활약하고 있죠 ㅋㅅㅋ. 아무래도 사람들이 애용까지는 아니어도 좋아하는 사람들이 많네요. (아! 실프랑 데려가면 안정팟 되네요)

-프레이야 추천 파티-

(리더1-프레이야) (서브1- 풀드롭 전환 몹들, 공격용 풀 2말) (친구-팔바티)

(리더2-프레이야) (서브2- 체력용 풀 2말, 공격용 풀 2말) (친구- 실프)

- 로키 -

요즘 뜨고있는 캐릭터죠? 필자도 이걸 위해 리세마라 5일째입니다.(쿨럭) 로키는 일러만 예쁜게 아니라

뱀파리더 뱀파친구, 인핸즈 스킬을 펼치면 2x2x1.5라는 무시무시한 화력을 보여주지요 능력치도 쓸만하고.

-로키 추천 파티-

(리더1-뱀파로드), (서브1-로키. 뱀파로드, 암흑 칼라용, 회복용 1마리) (친구-뱀파로드)

(리더2-로키진화), (서브2-뱀로,뱀로,암흑 칼라용, 회복용 ex.서큐버스) (친구-뱀로)

- 토르 -

참.... 얼굴이 참...... 위에분이랑 비교 된다 진짜.... 나중에 진화 하면 얼굴이 훨씬 안습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 빛댁이라고 대접받는 1人입니다...... 뭐 빛댁분들은 나중에가면 제우스팟으로 갈아 타시니까(아닌가?)

참고로 빛댁은 잘몰라서 못 쓰겠네요.. 죄송합니다.