안녕하세요 230일 무과금 유저입니다

진로를 고민하시거나 뭘 어떻게 해야 할지 모르는 분들을위해 제가 플레이하면서 겪은 강림을 끄적거려보겠습니다

일단 강림의 순서는 헤라강림>용자강림>제우스>발키리>>고에몬>헤라이스 순서로 적겠습니다

헤라 강림
한국 서버 첫강림 헤라 강림 어떤 방법을 써서라도 그라비티 스킬을 얻기위해 클리어해야만 했죠

제 스타터신 아마테라스 오오카미 유일하게 헤라강림에서 모든걸 쏟아붇고 지금은 창고 청소중 

이때 구성은

아마테라스 오오카미/밤의 마녀 릴리스무지개 파수꾼무지개 파수꾼무지개 파수꾼/각성 오딘

대략 1시간이상 때려 잡았는데 방심을 3번해서 3컨했습니다 애니팡만 해도 잡을수 있는걸 전 애니팡을 안해봐서 죽었네요

요즘은 더 좋은 파티 구성이 나오지만 저에게 가장 안정적인 파티였습니다

최근엔 여명의 치천사 루시퍼 프렌만 있으면 어느정도 강림 클리어는 가능합니다 

반감 리더에 서브 무지개 파수꾼무지개 파수꾼무지개 파수꾼붉은 여제 에키드나 이렇게 들고가도 깰수 있습니다 

용자 강림

헤라를 얻고 난뒤 저의 목표는 제우스 였기때문에 암팟 육성에 힘을 쏟았습니다 그리고 열린게 용자강림

좋은건지도 모르고 일단 무조건 먹고보자는 마음에 제우스 대비용 암팟으로 갔습니다 생각보다 법석을 쓴거 같군요

제 퍼즐력이 좋지 않기때문에 스템포함 5개정도 쓴듯 합니다 

하지만 최근엔

무지개 파수꾼/무지개 파수꾼무지개 파수꾼 더블 미스릿더블 미스릿/여명의 치천사 루시퍼

이 구성으로도 클리어 사례가 나오기 때문에 프렌을 잘 사귀어야합니다

제우스 강림

그리고 목표로 했던 제우스 할아버지가 내려오셨습니다

던전 진입하기전의 구성입니다 슬프게도 저 암마검은 지금도 레벨 75인걸 보면 가슴이 아프군요

1,2,3층은 무난했지만 4층에서 고비가 오게되어있습니다 일단 턴을 밀고 한놈만 때립시다 

한놈이 죽었습니다 그리고 무지개 파수꾼 스킬과 미스릿 얘가 들고잇는걸 소모하면서 붉은 여제 에키드나 턴을 모았습니다

5층 올라가기전에 한번 죽고 만피 상태로 올라갔습니다

죄송합니다 프렌은 각성 제우스 만렙이었습니다 깜박했네요 제우스를 보자마자 라갓과 그라비티를 날린후 턴밀고 죽을때까지 때립니다 전 퍼즐력이 딸려서 컨티류를 했지만 여러분들이라면 맞기전에 끝낼수 있을겁니다

법석은 운이 좋아서 4개 먹었습니다

여신 강림

다음 강림이 발키리인걸 알고 제우스를 키웠습니다 구성은 보시다시피 무과금유저도 저처럼 법석 10개정도면 구할수 있는 멤버입니다

그때 당시 지옥급은 없고 초지옥급 하나인걸로 기억하는데 발키리에 대한 기억은 잘 나지 않네요 

그렇다고 쉽진 않았어요 법석을 6개 정도 먹고 빡친후 커뮤니티에도 글을 안올려서 찾을수가 없네요

단언컨대 제우스보다 발키리가 어려웠습니다

대도둑 등장!

고에몽은 스크린샷이 한개도 없네요 그전부터 스크린샷찍는게 귀찮아 진듯 싶네요

파티구성에 가챠로 얻을수 있는 녀석이 껴있지만 그래도 일단 적어보겠습니다

메가 샤크/각성 제우스무지개 파수꾼붉은 여제 에키드나고대의 용기사/성스런 바다신 이시스or불의 맹금 호루스

이구성이었습니다 메가 샤크 얘가 없으면 화속반감 있는거 아무거나 리더로 넣어도 클리어하실겁니다

저의 집중력을 알기때문에 이시스와 호루스로 나올때까지 돌았습니다 지옥급이요

굉장히 쉬웠습니다 ^^ 강림 첫 노컨이었습니다

헤라 이스 강림

헤라이스는 반감으로 가보려했는데 제우스로 쉽게 깼다는분들보고 따라 갔습니다

근데 정말 쉬웠습니다 지옥급 한판만에 드랍

문제는 누가 나오느냐와 액티브스킬의 활용이었는데 5층에서 CBD가 나와서 알까지 주고 갔습니다

턴밀기는 1.4.6층에서 썻는데 에키드나 스킬은 한놈만 맥스 한놈은 1 스작된거부터 써야 합니다

6층은 라갓 두방에 변환하면서 딜 넣으면 죽습니다

이걸로 제가 가챠에서 뽑은 신 없이 클리어한 던전은 끝입니다

사탄 강림과 제우스 디오스도 강림했는데 사탄강림은 저에게 라 가 있어서 라팟으로 돌고 제우스 디오스는 안돌앗습니다

일단 제가 가챠운이 지지리도 없어서 이정도 조합으로 밖에 못돌았지만 더 쉬운 방법도 많고 스타터신을
 여명의 치천사 루시퍼불의 맹금 호루스극광의 기린 사쿠야 등등 고배수 리더와 버티기 리더가 있다면 조합도 더 쉽게 짤수 있습니다

뭐 이부분은 제가 안적어도 다른분들이 조합까지 상세히 올려주시니 넘어 가겠습니다

마지막으로 현제 제가 굴리는팟과 가챠운없는 더러운 인벤을 보여드리죠

가장 많이 쓰고 있는 파티입니다 요일별 1.5배던전과 서브좀 바꾸면 천해5층도 쉽게 돌수 있습니다

이팟은 가끔 신역2층 더블미스릿 구하러 갈때 씁니다 근데 안나옵니다

콜라보던전이나 제우스팟으로 짜증나는곳 있으면 아주 가끔 쓰입니다

보여준 구성말고도 여친팟 사탄팟 밸런스팟도 있지만 제 프렌은 제우스가 많아서 제우스말곤 별로 안씁니다 ㅎㅎ

마지막으로 가챠 운없는놈의 인벤 나온건 저게 다입니다아마테라스 오오카미각성 비신오딘오딘넵튠태양신 라

그것도 이번에 극광의 기린 사쿠야 한번 뽑고 싶어서 두번 굴렸더니 넵튠과 오딘이 나왔습니다 그전에도 가챠는 제법 많이 굴렸는데 금알은 보기 힘들었습니다 위에 안보이지만 라이더 똑같은놈 3마리도 있었는데 지금은 한마리 남았네요 

무과금유저에게 중요한건 가챠보단 인벤입니다 막상 신을 얻어도 육성하기가 힘듭니다 그러니 인벤을 늘리세요

만약 스타트신이 상위권에 있는녀석이라면 가챠를 안굴리고 인벤이나 프렌을 어느정도 늘린후에 가챠를 돌려도 늦지 않습니다

그리고 무과금 유저는 여유를 가지고 해야하는데 다른 사람들 따라한다고 이것저것 하는거보다 한가지만 확실히 하세요

이상으로 끄적거리는걸 마치겠습니다