인벤 공략을 보며
친구리더스킬의 도움을 받고

강림을 통해 얻은 

귀한 몬스터들입니다. 이녀석들을 얻기위해 법석을 매우 많이 썼습니다.

결과만 보자면 흐뭇하지만 문제는

얘네들 얻을때까지 저는

스킬레벨1아예 없음역시 없음  스킬레벨 1

이런상황이더군요.

물론 과금을 해서

에반게리온 시리즈 전부다   

이런거 얻긴 했습니다. 실제로 제가 미친듯이 과금을 하게된 이유는 에반게리온이 전부갖고싶다 때문이어서
그자체는 후회하지 않지만 

막상 신만 잔뜩얻어도 쓰질 못해요.

게다가

5월 부터 7월까지 결국 441개의 법석을 샀습니다. 

물어보니 안드로이드 폰의 경우 구글 g mail에 친절하게 얼마썼는지 나오네요. 
이게 이글의 꿀팁일듯

제가 드리고 싶은 말씀은 전 분명 무과금으로 시작했습니다.

그런데 갖고 싶은 몬스터가 있어서 시작된 과금이 이제는 멈춰야 할 수준 까지 왔습니다.

실제로 100랭크 기념 인증 샷들을 보고 저는 챙피해서 (현재 148랭크) 인증도 못했어요.

저는 배수팟이 터질때까지 법석으로 컨티뉴하면서 강림을 클리어했거든요. 

그러다보니  육성이 아주 저질 이었습니다. 언제 다키워 그냥 법석쓰지라는 심리가 컸어요.

고에몬까지 득한후에

제가 쓰는 배수팟에는 저녀석들을 효과적으로 쓸수 없다는 것을 깨닫고

육성이 중요하다는 것을 이제 알았습니다.

게다가 스킬랩업... 앙케,포링탑 다거쳐도 에키드나 스킬렙이 2에요. 발키리, 쿠훌린, 베르세르크 전부 2고요.

뱀파이어로드 스킬을 만랩으로 올리고 알게되었습니다.

스킬레벨이 매우 중요하다는것을...

이제까지는 이런 경험을 하게 되었다는 대충의 과정이었습니다. 이제 팁을 말씀드릴게요.

1. 강림은 공략을 보고 과금을 하면 무조건 클리어가능, 하지만 과연 필요하세요?

많은 공략이나 팁에서 꼭 필요하고 있으면 나중에 도움되고 지금 아니면 언제 할지 모르니 꼭 먹으세요 라고 얘기합니다. 그렇지만 100랭크 이하이거나 그즈음인 분들은 솔직히 정말 필요할리가 없습니다.

그나마 그라비티때문이라면 모를까... 그 그라비티는 또 30턴이고 이걸 스킬레벨작업을 하려면 엄청난 시간과 비용이 소모됩니다. 

강림은 클리어 할수 있으면 하고 아니면 못하고가 아니고 

지금 내 상태에서 정말 필요한거면 드세요. 과금을 해서라도 드시는게 맞다고 봅니다. 

하지만 절대 내진로도 못정했는데 무작정 달려들면 안돼요. 먹어도 허무합니다.

2. 남들이 꼭 먹어야 한다고 추천하는 노멀던전 몬스터 꼭드세요.

얘는 일단 무조건 얻어야합니다. 몇날 몇일이 걸려도

->    얘로 스킬업 
  ->   얘로 스킬업

특히 얘들은 이걸 왜먹어야하는지 몰라도 드시고요. 스킬레벨업도 굉장히 쉽습니다.
정말 얘들을 먼저 다 키워봐야지만 

"아 스킬레벨이 이렇게 중요하구나"

하고 알수있어요. 이건 꼭하세요. 

나는  xxx 파티 하고있는데 이게 왜필요해?  하고 넘어갈 수준의 애들이 아닙니다. 사실 이수준이시면 이 글 자체가 

그냥 읽고 웃어 넘기실 분들이죠.

쟤들 육성, 진화, 스킬레벨업 다 해보는거 자체가 경험이에요. 이렇게 키우는 구나. 이렇게 쎄지는구나.

3. 요일 던전과 게릴라 던전 그리고 내 인벤칸 그리고 과금

사실 이게 젤  중요합니다.

먼저 현재 자신의 진로를 어느팟으로 정했다면 가장 중요한 몬스터를 키울 방법을 정합니다.

못정했다면 지금 당장 인벤 팁과 노하우, 관리자 인증게시물을 보고 
하나라도 일치하는 몬스터를 찾아서 걔를 키웁니다. 

얘를들면 

또 이거에요. 어차피 ... 이중 하나에요. 

가장 효과적인 방법은

목요일 던전에서 플랜트를 많이 모으고

게릴라 던전을 확인해서 메탈드래곤 ,색드래곤을 모아서
펭공마을이나 테크니컬 던젼의 펭공을 순서대로 모으시면 됩니다. 
나머지 요일에선 진화용 소재를 얻고

꾸역꾸역  이런거 만들어서 먹이는거에요.

여기서 인벤이 몇칸인지와 해당 게릴라던전이나 요일던전에 스테미나를 얼마나 투자하는지가
빨리 육성이 가능하느냐 아니냐의 차이입니다.

어차피 마법석은 이벤트나 던전을 클리어 하면 얻을수 있는것이기 때문에 
신을 한마리도 못구한다거나 아예 불가능한 것은 아니에요. 다만 시간을 투자하면 얼마든지 가능은 하죠.

그걸 빨리 해결해주는것이 과금이라는 중요한 말씀들은 여기저기서 많이들 해줍니다. 

고민하지말고 

한 30분 정도 인증게시물 보시면서 내가 나아가야 할 덱을 정하세요.

상담게시판에 묻는것도 좋습니다. 현실적으로 알려주시더라고요.

그다음에는 육성입니다. 육성을 위해 테크니컬 던전을 들어가야하는데

현자의 묘 -심층-  저승의 왕을 클리어 못한다? 이것도 공략보고 저도 1시간동안 걸려서 깼어요.
아니면 이때야 말로 과금해서라도 클리어하고 펭공가세요.

이걸 다 하시고 강림에 도전하시는걸 추천합니다.

쁠알 작업은 저도 직접 경험해보고 팁을 올려볼게요. 이미 좋은 팁이 많더라고요 ^^

이게임은 특히나 어떤식으로 육성하는지 다른 사람들의 경험을 미리 듣고 보고 해야 더 재밌는거 같아요.

제 경험이 다른분들의 고민에 도움이 되었으면 합니다.