※ 제 목소리와 함께 녹화된 영상입니다. 보실때 참고 부탁드립니다.

이번 시간에는 5월 19일~5월 30일의 기간 동안 극한의 투기장 6과 초월 극한의 투기장 4에서 난입하는 브라흐마 드래곤을 잡아봤습니다.

이번에는 블레이즈×기유 파티를 이용해봤고, 초월 투기장 4로 도전해봤습니다.

기유가 조작시간 고정이라 조작시간 관련 카운터 몬스터를 챙기지 않아도 되는게 제일 편했던 것 같습니다. 거기다가 딜 자체도 잘 나와서 던전 돌파 자체에도 무리가 없어서 만족스럽게 돌았습니다.

브라흐마 드래곤도 우스이가 잘 잡아줘서 좋네요 ㅎㅎ

[파티 구성]

※ 초각성, 잠재각성, 어시스트 순서입니다.

L 블레이즈: (없음), 리더 체인지 내성, 신도 천극성황룡
S 블레이즈: (없음), 스킬 지연 내성×4, 네즈코의 이동용 상자
S 초환생 인드라: 스킬 부스트+, 스킬 지연 내성×2&독 뒷구 내성, 발키리 레인의 귀걸이
S 우스이: 대미지 무효화 관통, 드래곤 킬러×3, 우르카의 보검
S 류운사이: 대미지 무효화 관통, 속성 흡수 무효화, 페르소나 4 tv
H 기유: 스킬 부스트+, (잠각 상관 없음), 요괴 물고기의 사역 부적

※ 초환생 인드라는 브라흐마 드래곤 난입 확률 증가 몬스터이기도 하고 류운사이 속성 흡수 무효화 잠재각성 발동을 위해서 들어갔습니다.
※ 속성 흡수는 류운사이가 맡아주긴 하는데 서펜트의 나가 투입해서 스킬 직접 쓰는 것으로 대체 가능하지 않나 싶습니다.
※ 리더와 헬퍼 자리가 바뀌게 될 경우 블레이즈가 부속을 갖고 있기 때문에 류운사이에 속성 흡수 무효화를 달아줄 의미가 없어질 수 있는 점 참고
※ 1층에서 한턴 버틴 후 블레이즈 둘 모두 변신 가능합니다.