안녕하세요, 
처음 쓰는 글인데, 질문글이라, 죄송합니다
올해 말~내년 초중순 정도 차량 기변을 생각하고 있습니다.

본인 차량(16년식 투싼)을 매입하고, 제가 와이프 차량(16년식 K5)을 타려고 합니다.
그리고, 3인 가족 기준에, 새로 구매하는 차량은 와이프가 탈려고 합니다.
(와이프는 현재 전업주부+주1회(미팅) 프리랜서 일하고있습니다.(왕복 40KM) 정도

그래서 저희가 생각한 조건은,
1) SUV(카니발 제외)
2) 예산 금액은 5중~6중(취등록세제외)
아무래도 조금 무리해서 저정도까지 가는게 맞는지...고민됩니다..
  와이프랑 상의를 해봐도, 큰돈주고 사는건데 조금 더 무리해서 좋은거가자 VS 적정금액으로만 사자
  매일 와이프랑 둘이서 고민고민하네요...
3) 지금 조금 무리해서 생각하는게, GV80 깡통, 볼보XC60 정도인고, 
   X4,X3는 후륜이라 그런지 실내가 좁게 느껴지고, GV70도 트렁크가 조금 작게 느껴지더라구요...
4) 월 1~2회 정도 부모님 모시고 같이 점심,저녁 먹으러갈때면 저희차로 움직입니다.

예산금액은 작고, 욕심은 많다보니 2년째 고민이네요...
이제는 진짜 바꿔야 할 시기인거같은데 결정을 못하겠네요...

차잘알, 유부선배님들의 조언 구합니다..