피오이 재밌으려면 일단 속도가 제일 중요한 것 같습니다.  물론 빠르게 달리면서도
몹을 빨리 다 잡아야겠고요. 죽으면 흐름이 끊기고 경치 날리면 스트레스 받으니 죽지도 않아야겠죠.

그런 면에서 중티어 - 수확, 에센스, 야수 + 탐광 버프 런이 저한테는 딱이네요. 
6-7티어쯤 돌면서 하는 중인데 피오이가 아주 재밌어졌습니다. 수확 생기 값이 망해서 
돈은 별로 안 되는 것 같지만요. 

니코 광산은 아틀라스 시작 근처 40% 찍고 그 우측의 버프 주는 곳 24%랑 약간 더 우측 위의 16%까지,
총 80% 찍으니까 거의 100% 출현 하네요. 

탐광+버프 망령 2마리 쓰고 살점공물도 써서 달리니 진짜 빠릅니다. 망령이라 그냥 달려도 잡몹은 다 잡히고
7에센스 몹도 3초 안에 순삭 합니다. 그런데 이런 저티어라도 에센스 먹은 8렙 묘실 보스에게는 죽더라고요.
한 10분쯤 싸우다가 피 반 빼고 죽음. 망할 영혼포식자. 무슨 8티 보스가 우버 보스 급이더라고요.

중티어 에센스 할 거면 맵보스가 에센스 먹는 큰 노드는 빼세요. 괜히 시간만 더 걸림. 타락 에센스
잘 못 쓰게 되는 것도 큼. 수확도 윤회 찍으면 더 적게 나오는 듯? 생기 가격 차이도 별로 없고요.

어제 망령 젬 커럽 3번+더블커럽 5번 실패하고 받은 스트레스 이걸로 푸네요. 망령 젬은 그냥 살까...