네크로 무기기동이 핫합니다. 
그중에 갑옷과 관련하여 글을 남깁니다. 

1. 보통 갑옷을 6소켓을 구매하여 사용하실 겁니다. -> 무기기동 자동 소환하시는분들기준!!
   연결은 사용하지 않죠... 가성비!

하지만 이빌의 경우 보스전에서 무기기동을 유지하기 힘든경우가 있습니다. 그래서 단일딜을
   올려 2~4마리를 소환하여 싸우지만 만족스럽진 않죠.

일부 해외 유저들은 이런경우 무기기동 자동소환 갑옷을 6링크로 해서

무기기동 - 체온저하-냉기피해추가보조-각성한 공격시원소피해--역속타격-각성한 소환수피해보조

이렇게 6연결을 하여 보통맵핑시에는 자동소환으로

보스전에는 칼날비를 사용하여 무기기동을 소환합니다. 보스전에서 답답하신 분들은

이렇게도 사용하고 있으니 참고하세요.

지금은 6링을 다들 사용하고 있지 않아 가격대가 낮게 형성되어 있습니다.

6링 갑옷시  무기 -> 칼날비 - 저주시전보조 - 저주 (저주는 적의 저항을 깍는건데 정확한 이름이 생각이..)

이렇게 해서 무기에서 적에게 저주를 겁니다. 참고하세요.

**********************************************************************************************

무기기동 관련하여 초반에 괞찮은 팁인듯하여 공유하고 잊었는데 아래 댓글달린게 전부 이해가 잘안가신다는

거네요. 적을때 무기기동 관련하여 어느정도 알고계신다는 판단하에 적어서 이해가 힘들었던것 같습니다.

1. 지휘관의 사슬 성인의 사슬갑옷

기동된 수호자가 적 처치시 20레벨 기동된 수호자의 무기 발동.

기동된 무기가 적 처치시 10%의 확률로 18레벨 기동된 수호자의 무기발동.

이게 사슬갑옷 설명에 있는 내용입니다.

그래서 플라스크로 벌래를 소환하고 수호자기동을 사용하여 20레벨 무기기동을 발생시키는거죠.

하지만 이빌드의 경우 장기 보스전에서 무기기동을 유지하기 힘듭니다. 12마리 이상씩 말이죠 (네크기준)

이때 6연결된 갑옷을 사용하여

본문에 적은것처럼 약간의 딜을 포기하고 무기기동을 연결해 놓으면 보스전에서 무기기동을 칼날비를

통해 직접 소환할수 있습니다. -> 아니면 보스전에서만 무기기동을 달기도 합니다. (장기보스의경우)

제가 글을적을때 6연결이 120카오스라 가격도 많이 비싸지 않아 초반에 달리시는 분들중 손이 편한걸

선호하시는 분들에게 팁이라고 적은겁니다.

지금3월22일기준 지금도 100카정도면 6연결 갑옷 살수있네요

평소에는 자동소환으로 맵핑하시다가 보스전에서 (장기보스) 무기기동만 바꿔 기면 됩니다.

자동빌드를 하는 분에게는 나름 괞찮 습니다. 제가 해보니 꿀임.