안녕하세요 쌈밥입니다~

오늘의 새소식은 0.111.2버젼에 관한 내용입니다.

우선 새로운 기능부터 알아볼까요?

1. 레이드 관련

레이드 관련 새 기능이 추가되었습니다.

주변 레이드 정보가 최대 6개까지 밖에 안 보였는데

이제는 스크롤을 이용해서 주변에 있는 레이드는 전부다 볼 수 있게 되었습니다.

또다른 편의기능으로는 이미 진행중인 레이드의 경우 남은 시간을 실시간으로 볼 수 있게 되었습니다.

(영상참조)

2. 친구리스트

드디어 친구리스트에 필터가 생겼습니다 ㅠㅠ...

우선 친구별로 닉네임 설정이 가능해졌습니다.

닉네임 설정은 친구 정보 맨 아래 아이콘을 통해서 가능하며

닉네임 설정이후 친구 아이디 밑에 닉네임이 있는게 확인됩니다.

친구리스트 필터는 총 네가지입니다.

이름순, 우정레벨순, 미개봉 선물이 있는 순, 닉네임순

지금은 없지만 추후에 닉네임 또는 아이디 검색기능도 생겼으면 좋겠네요^^

3. 교환 포켓몬 검색

친구기능이 생기면서 포켓몬 교환이 가능해졌죠?

교환한 포켓몬들을 검색하는 기능도 생겼습니다.

포켓몬 박스에서 "교환"이라고 검색해보시면 교환한 포켓몬만 볼 수 있게 됩니다.

새로운 내용도 한 번 보셔야겠죠?

포켓몬고에 실버 파인 열매 그림이 추가되었습니다.

아직 게임내 데이터상으로 등장한 것은 아닙니다.

따라서 어떤 기능이 있는지, 획득방법은 어떻게되는지는 알 수 없습니다.

황금라즈열매처럼 레이드 보상으로 얻게 될지.. 아니면 친구에게 받은 선물로 얻게될지..

혹은 다른 방법일지 궁금하네요.

또 다른 새로운 내용으로는 럭키한 포켓몬입니다.

0.111.2 버젼 도감을 들어가보면 포켓몬 발견수, 잡은수에 이어 럭키도 표시가 되어있습니다.

럭키한 포켓몬을 발견하게되면 도감 배경과, 해당 포켓몬 배경이 달라진다는데요

아직 얻는 방법은 공개되지 않았습니다.

단 어제 스페인 포켓몬고 공식 트위터부터 공개된 그림을 보면 교환과 관련되어 있을 것으로 예상이 되네요.

0.111.2버젼은 곧 업데이트 될 것으로 기대되기 때문에

자세한 내용은 업뎃이후에 비밀이 풀릴 것으로 예상됩니다^^