맨밑에 파란배경 없는 4마리하고 649짜리 맘모는 기존에 있던거
나머지는 새로 잡은거.
잠실 오늘 어마어마하게 핫플이더라구요. 100짜리 4마리 나왔댑니다. 전 그중에 2마리 건졌습니다.
이거 잡는다고 뛰댕겨서 마릿수는 그렇게 안 많은데(160마리정도 잡음) 고개체 많이 건졌으니 뭐...

교환하는데도 98짜리들이 갑자기 쏟아져서 98아래는 즐겨찾기도 안걸어놓는 지경에 이르렀고...
하도 98이 많으니까 두마리 합쳐서 100으로 만들어버리는 기능이 있었으면 좋겠다는 망상이 드네요.

저도 이렇게 많이 구한건 처음이라 뭘 얼마나 키워야할지도 고민입니다.
6풀강은 감당이 안될거같고 35짜리 즉전감으로 두세마리 채우고 고개체는 서너마리만 키울까도 생각중이네요.

타입별 티어 목록 작업중입니다. 왼쪽버전이 구버전(17년 12월에 작성했던) 이고, 오른쪽이 지금 새로 작업중인겁니다.
이거 업데이트 안하냐는 문의도 종종 들어왔었고, 후배도 이거 업뎃할 생각 없냐고 이야기 했었고...
4세대가 어느정도 풀리는 때를 기점으로 잡아서 해야겠다 싶었는데 지금 일반몹들은 거의 다 나왔으니 슬슬 때가 됐다 싶습니다.

첫 스타트는 설연휴때 끊어놨는데 워낙 작업해야할 양도 많고 그간 일정도 계속 생겨서 많이 못했네요.
그나마 일정 널널한 월~화 안에 마무리를 해보려고 목표를 잡고 있는데 가능할지는 모르겠습니다.
내구력도 하는김에 내구력 가장 높은 해피너스를 100%로 잡고 딜%마냥 퍼센트화 해보려고 계획중이기도 하네요. 
암튼 늦어도 담주안에는 들고올게요.