안녕하세요~ 쌈밥입니다

어제 곤충채집 끝날때 까지 비 맞으면서 파밍해서 그런지..

영상을 다 만들어 놓고 공유를 못하고 잠들었었네요 ㅎㅎ;;

늦은만큼 본론으로 바로 들어가겠습니다.

첫 번째 소식은 반짝반짝 프랜드입니다.

2019년 4월 10일부터

반짝반짝 프랜드가 가능해졌습니다.

지금까지 확인된 내용으로 설명드리겠습니다.

○반짝반짝 프랜드는 베스트 프랜드만 가능

○우정레벨을 올릴 수 있었던 선물 오픈,포켓몬교환, 체육관&레이드 배틀, 트레이너 배틀 등

을 하게 되면 반짝반짝 프랜드가 될 수 있습니다

※ 하루 한 번 첫 번째 우정레벨 올리는 행동을 취했을 때 반짝반짝 프랜드가 되지 않으면

그 친구와는 오늘은 반짝반짝 프랜드가 될 수 없습니다.

○반짝반짝 프랜드가 되면 우정 등급이 오르는 것 처럼 알림이 옵니다.

○반짝반짝 프랜드는 베스트 프랜드 당 하루 한 번 가능하며, 다음번 포켓몬 교환시

100%로 반짝반짝 포켓몬이 됩니다.

○반짝반짝 프랜드가 된 친구와는 오늘 당장 포켓몬 교환을 하지 않아도

반짝반짝 프랜드가 유지가 됩니다.(다음 번 교환시까지)

○반짝반짝 프랜드와 포켓몬을 교환하게 되면 다시 베스트 프랜드로 변경이됩니다.

○반짝반짝 포켓몬은 기존과 동일하게 공방체 기준 개체값 12/12/12부터 15/15/15까지 나올 수 있습니다.

저는 어제 새벽에 반짝 프랜드 될 때까지 해본다고 2시간 넘게 배틀과 포켓몬을 교환 했었네요 ㅠㅠ

두 번째 소식은 부활절 이벤트입니다. 

매년 진행되온 부활절 이벤트가 올해도 어김없이 돌아옵니다.

기간은

4월 17일 수요일 새벽 5시부터

4월 24일 수요일 새벽 5시까지 진행이 되며

2키로 알에서 피츄 뽀뽀라, 마그비 같은 포켓몬이 부화하게 되고

알에서 부화한 포켓몬에게 받을 수 있는 사탕이 2배가 되며

부화장치와 행복의알 효과가 2배가 됩니다.

새로운 이벤트이니.. 이로치가 빠질 수가 없겠죠?

이벤트 시작 이후 운이 좋으면 이어롤 이로치를 만날 수 있습니다

(그림 출처 : Pokemon go Hub)

왼쪽이 기본 모습이고 오른쪽이 이로치의 모습입니다.

이어롤 이어롭 모두 핑크핑크하네요 ㅎㅎ

오늘의 소식은 여기까지입니다.

반짝반짝 프랜드가 뜨길 바라면서 저는 이만 안농~